Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

35 каменцев совершили паломничество к чудотворной иконе «Всецарица» села Тарасково

11.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16232



35 жителей Каменска-Уральского совершили паломничество в Свято-Троицкий монастырь села Тарасково. О состоявшемся путешествии рассказала Ирина Александровна Масалкина, руководитель экскурсионно-паломнической службы «Святыни России» (Каменск-Уральский):

«Мы разные, внешне и духовно, у каждого свои жизненные ценности, которые меняются с нашим принятием своих истин. Меняемся от этого осмысления мы сами и меняем мир вокруг нас. Я никогда не осуждаю паломников, которые может, как  и я когда-то, из любопытства, по внутренней беспомощности стали изучать Православие. Иногда слышу такие вопросы: «Это икона «Всецарица», там Казанская, тут Иверская, а где настоящая Божия Матерь?», в Тобольске у мощей Иоанна Сибирского чудотворца: «Это и есть мощи Иоанна Крестителя?»… Годы безверия, конечно же, сделали свое дело, а разобраться в себе человек не может, не то, что в истории мироздания.

Со своими маленькими и большими бедами, в поисках покаяния и радости, много людей начинают свое паломничество. Жители Каменска-Уральского, слыша друг от друга о благодатных исцелениях и ощущениях, все больше и больше интересуются паломническими маршрутами.

Одни едут с познавательной целью, другие с духовной. Чтобы угодить тем и другим, стараюсь в пути следования совместить чтение акафистов, беседы, просмотр фильмов о святынях Урала и России. Своей задачей считаю, чтобы каждый человек приехал с искоркой Божьей в сердце, а об этом говорят светящиеся глаза, слова благодарности и восхищения дают и мне силы служить дальше.

Недавно побывали в Тарасково. Помощь чудотворной иконы «Всецарица» и святых источников я испытала на себе, хотя не дай Бог никому таких переживаний. В числе паломников были люди с тяжелыми заболеваниями, большинство ехали впервые. Каждая поездка особенная, видимо, объединяя нас, Господь притягивает, чтобы мы учились поддерживать друг друга. Так и здесь: после чтения акафиста Святителю Николаю Чудотворцу, слова молитвы подпевали все сидящие в автобусе. А затем я провела беседу о воде, об источнике чудесной силы.

Я знаю людей, которые через воду приходят к вере, начиная с питья воды после крещенских праздников, после первых купаний в источнике. Они мне так и говорят, что стали ощущать это радостное состояние благодати.

Для того чтобы вода помогала с быстротой и в должной степени надо быть чистым самому человеку. Верующему человеку помогает молитва.

…А в Тарасково батюшка опять отвечал на наши «глупые», наверное, для него вопросы. Другой монах в иконной лавке дал такой совет: «Молебны заказываете, а рядом с вами всегда ваш Ангел-хранитель, его молите, чтобы милости Божьей послал». А глаза паломников в этот раз были счастливыми, дай Бог им здоровья и терпения, силы преодолеть свои страхи!»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика