Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Даниил: 'Посещая 'Севмашпредприятие' испытываешь радость'

11.02.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/articles.php?id=11919



11 февраля в ходе архипастырской поездки в Северодвинск, Преосвященнейший епископ Архангельский и Холмогорский Даниил впервые побывал на «Севмашпредприятии». На территории крупнейшего судостроительного завода владыку сопровождал генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Николай Яковлевич Калистратов.

Важным событием стало посещение атомного подводного ракетного крейсера «Александр Невский», на палубе которого епископа Даниила встречал экипаж. Владыка благословил военных моряков-североморцев и пожелал помощи Божией в несении службы Отечеству.

Осмотрев цеха предприятия, епископ Архангельский и Холмогорский Даниил проследовал к древним стенам Никольского собора бывшего Николо-Корельского монастыря. В 2010 году в Северодвинске торжественно отмечалось 600-летие основания обители. Войдя в храм владыка и сопровождавшие его священнослужители пропели тропарь Небесному покровителю собора святителю и чудотворцу Николаю.

В пределе собора, освященном во имя святых Евфимия, Антония и Феликса Коорельских, Его Преосвященство обратился к генеральному директору предприятия Н.Я. Калистратову со словом приветствия и благодарности. Как отметил владыка, для него этот день явился духовно значимым, здесь на Севмаше, говоря по-светски испытываешь гордость, а говоря по-церковному – испытываешь радость от увиденного. По словам владыки Даниила, сегодня исполнилась его давняя мечта побывать на подводном крейсере. Господь судил так, что первой подводной лодкой стал корабль «Александр Невский». «Александр Невский – это мой Небесный покровитель. В монашестве мне было дано другое имя в честь Даниила Московского. Даниил Московский – это родной сын Александра Невского. Побывав на лодке, я молился этим двум святым, защитникам Земли Русской».

Генеральный директор предприятия в свою очередь поблагодарил епископа Архангельского и Холмогорского Даниила за визит и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества завода и Русской Православной Церкви. На память о посещении «Севмашпредприятия» Н.Я. Калистратов преподнес в дар владыке макет подводного крейсера.












Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика