Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Прот. Всеволод Чаплин: не должно быть дискриминации к тем, кто не желает получать электронные медицинские полисы

12.02.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344618-prot-vsevolod-chaplin-ne-dolzhno-byt-diskriminacii-k-tem-kto-ne-zhelaet-poluchat-yelektronnye-medicinskie-polisy.html



Сегодня, 00:02

Москва. 7 февраля 2011 г. В Русской Православной Церкви готовы посодействовать гражданам, не желающим принимать универсальную электронную карту в качестве медицинского полиса, и обеспечить им возможность выбора.

"В данный момент наибольшую проблему вызывает положение о социальном страховании, которое было принято в конце прошлого года. Это положение предполагает обязательную универсальную электронную карту как вид медицинского полиса", - напомнил в понедельник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора в Москве.

Он указал на то, что тема эта поднималась и верующими людьми, и неверующими, а в адрес Собора поступили "многие сотни обращений от граждан, прежде всего от православных христиан, с просьбой поднять эту тему на Соборе".

"Есть определенное количество людей, которые по тем или иным причинам эту карту ни в коем случае не берут, и сегодня очень важно поставить вопрос о том, чтобы эти люди не подвергались дискриминации и тем более не перешли на нелегальное существование", - сказал отец Всеволод.

Священник заверил, что представители Церкви уже начали вести соответствующие переговоры с органами государственными власти: так, имеют место консультации с Минздравом, который ответствен за выдачу таких электронных карт.

"Я думаю, что этот разговор будет продолжен, хотя он может быть нелегким. Мы постараемся убедить органы государственной власти в том, что к людям, которые отказываются от обязательных электронных идентифицирующих средств, нужно отнестись с определенным вниманием, нужно уважать их позицию", - сказал отец Всеволод.

В заключение он отметил, что проблема тотального электронного контроля является очень серьезной.


ИНТЕРФАКС/Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика