Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Покровская община Камышлова отправила теплые вещи в колонию-поселение

14.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16249



В приходе во имя Святой Живоначальной Троицы города Камышлов действует группа милосердия - социального служения. Правда, женщины помогающие людям во славу Божию, смущаются, когда их называют «группой» или  даже «социальным отделом». Они считают, что ничего особенного не делают, а просто помогают нуждающимся, когда есть время и возможность.

Активистка Покровской общины Тамара Ивановна Дударенко рассказала:

«Вещи нам люди приносят часто. Мешками несут добротную одежду, оставшуюся от усопших родственников, Приносят детские, подростковые вещи. Все идет в дело.

Мы в храме выделили даже специальное помещение под лестницей, где и расположился своеобразный вещевой склад. Вот туда часто приходят городские бездомные, особенно сейчас, зимой.

В храм жертвуют и шубы, и меховые шапки, теплые пальто, валенки. Конечно, все тут же раздаем нуждающимся, но ведь человек больше одного пальто не наденет… Поэтому, как только скапливаются излишки, звоним в городской отдел соцзащиты, просим, чтобы присылали своих подопечных к нам в церковь.

В селах Камышловского района тоже большая нужда в носильных вещах. Много, к сожалению, семей пьющих, неблагополучных. Работы мало, жить малоимущим не на что. Вот такие семьи поддерживаем, особенно душа болит за детей пьющих родителей, тунеядцев поневоле. Отвозим в села и деревни на «газелях» одежду и обувь. Люди рады, с благодарностью принимают.

Нередко помогает православная община и колонии-поселению в соседней Аксарихе. Осужденные мерзнут, простывают. Мы им куртки, пальто отвезли, носки теплые, зимние ботинки. Только одно требование есть: одежда заключенных должна быть неярких, темных цветов…»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика