Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жители Каменска-Уральского поклонились чудотворной иконе «Скоропослушница» села Городище

15.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16266



Жители Каменска-Уральского совершили паломничество в Михаило-Архангельский храм села Городище Оренбургской епархии. О том, как это было, рассказала руководитель каменского экскурсионно-паломнического агентства «Святыни России» Ирина Александровна Масалкина:

«Много благодати получают верующие люди от чудотворной иконы Божьей Матери «Скоропослушница», это я поняла, когда чудесным образом судьба познакомила меня с этой святыней. Это было в Чимеево. Ко мне подошел трудник монастыря и стал говорить об иконе «Скоропослушница», которую привезли из Греции.

А у меня дома мама с больными ногами, ходит только с костылем. Так усердно я помолилась, глядя в глаза Божьей Матери, что сама почувствовала ее внимание к себе. После поездки захожу к маме, она ведает мне свои события. «Вяжу носки, сидя в кресле, слышу голос: «Встань и иди! Мама, встань и иди!». Я встаю, прохожусь быстро по комнате, больная… Испугалась сначала, потом вспомнила, что ты в монастырь уехала, сразу догадалась, что твоя молитва до меня дошла!»

Потом я узнала, что этот дивный чудотворный образ иконы был написан в 1563 году и находится на Святой Горе Афон в обители под названием Дохиар. По молитвам Божией Матери прозрел ослепший насельник, который по ночам ходил к иконе и коптил на Ее лик. Монах услышал голос Пречистой: «Пусть все православные прибегают ко Мне в нуждах, и никого Я не оставлю. Всем призывающим Меня буду Я предстательница, и по ходатайству Моему Сын Мой исполнит прошения их. И будет икона Моя именоваться «Скоропослушница», потому что всем притекающим к ней буду  являть Я милость и услышание скорое».

По всему православному миру стали распространяться списки с чудотворной иконы, появились такие и в России.

…И опять неслучайная встреча. Ехали мы семьей с отдыха на море через Оренбуржье. Вижу на трассе указатель на храм и святой источник села Городище. Решили свернуть. Храм во имя Святого Михаила Архангела сразу понравился. Мой взгляд организатора паломнических поездок сразу нашел святыню храма, подхожу, опять икона «Скоропослушница»! Ее убранство и огромное количество украшений от благодарных людей сразу дали понять, что это чудотворная икона. Рядом с храмом купель и источник в честь иконы «Скоропослушница», конечно же мы умылись, напились водички, взяли с собой. Очень сильное, благодатное место!

Купила тут же в лавке книгу об истории этой иконы. Образ хранился у жительницы оренбуржского села Павловка, которая передала его в 1990 году в Михаило-Архангельский храм. Как только икона появилась в храме, будто новая жизнь началась! В книге собраны невероятные рассказы паломников о чудесных исцелениях от болезней, помощи в семье и работе. Все прихожане храма отмечают, когда подходишь к иконе «Скоропослушница», будто беседуешь с Самой Царицей Небесной, Ее мягкий взгляд не дает отчаяться, вселяет веру и надежду.

Есть при храме паломническая гостиница на 70 мест – двухэтажное здание напротив храма, с тех пор у меня мечта еще раз оказаться там уже с паломниками нашего города.

Тем более, что в Оренбуржье есть на что посмотреть. Из Городища наш путь лежал к Каменску-Уральскому и мы оказались в Свято-Троицкой обители поселка Саракташ. Женский монастырь гостеприимно встретил нас своей красотой и вниманием. Слава Богу за удивительную природу Башкирии, которая открылась нам по дороге в Челябинскую область. В общем, путешествовать будем и не только семьей. Меня очень радуют лучики света благодарных глаз паломников, которым я помогаю встретиться с чудесными святынями России».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика