Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ушел из жизни протоиерей Евгений Бондаренко

15.02.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344629-ushel-iz-zhizni-protoierej-evgenij-bondarenko.html



Сегодня, 18:47

13 февраля 2011 года ушел из жизни митрофорный протоиерей Евгений Бондаренко. Свои соболезнования клиру, прихожанам, родным и близким священника направил Его Высокопреподобие митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор:

Почти 45 лет из 75 отец Евгений служил Церкви Христовой в священном сане. С 1971 по 2001 год батюшка являлся клириком Екатеринодарской епархии. 30 лет протоиерей Евгений Бондаренко был настоятелем Михаило-Архангельского храма станицы Октябрьской Крыловского района. Усердием эрудированного, добросовестного, доброго и в то же время взыскательного пастыря создана крепкая духом православная община. Да примет Господь душу его в селениях праведных. Вечная ему память.

=Митрополит Исидор=

***

Бондаренко Евгений Стефанович родился в 1936 году в ст. Кущевской Краснодарского края. В 1956 окончил Ставропольскую духовную семинарию, тогда же архиепископом Ставропольским и Бакинским Антонием рукоположен в сан диакона, через год – в сан иерея и назначен настоятелем Свято-Успенского храма с. Красногвардейского Ставропольского края.

В Ставропольской епархии отец Евгений нес пастырское служение до 1971 года. После чего 30 лет достойно служил настоятелем Свято-Михаило-Архангельского храма ст. Октябрьской Екатеринодарской епархии. Благодаря его усердию и добросовестному труду православная община Михайловского прихода славится своим крепким духом. За годы настоятельства отца Евгения в храме создан профессиональный церковный хор, начала свою работу воскресная школа для детей и взрослых, была укомплектована приходская библиотека.

Многие силы священник положил на установление контактов со средствами массовой информации на местном уровне, чтобы журналисты могли готовить материалы о церковных праздниках и событиях храмовой жизни, не искажая информации. Силами приходских катехизаторов была налажена работа с молодежью.

Всю жизнь почивший пастырь благоговейно и чинно совершал богослужения и с любовью относился к своей пастве. Он был одним из самых заслуженных и маститых священнослужителей Екатеринодарской епархии.

Просим ваших молитв о новопреставленном.

Фото из личного дела почившего


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика