Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Бал 'Татьянин день'

16.02.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/youth/about/youthnews_801.html



6 февраля. Особенный день для всего православного мира - день памяти Святой Блаженной Ксении Петербургской… Но день этот надолго останется в памяти многих людей еще и потому, что 6 февраля в стенах МВЕУ состоялся долгожданный бал «Татьянин день», организованный галереей «Грифон» и РОО «Православная молодежь Удмуртии».

Чуть было не заплутав в запутанных переходах, коридорах и лестницах, мы вышли к ярко освещенной зале. Она была мастерски украшена: струящиеся драпировки, изящные канделябры и шкатулки. Создавалось впечатление, что те, кто переступал порог этой комнаты, переносились в другой сказочный мир, иную эпоху.

Казалось, что до слуха вот-вот донесутся громкие приветствия по случаю возвращения князя Воронцова с вод, или мелькнет в толпе офицерский мундир.
И, наверное, каждая дама, хоть немного в душе ощущала себя Наташей Ростовой…

На балу присутствовали представители республиканской общественной организации «Православная Молодежь Удмуртии», а также гости из высших учебных заведений и лецеев.
Главными распорядителями бала были «татьянинцы»: режиссер православного молодежного театра «Странник» Лариса Кощук и Александр Сырыгин.

Подготовка к балу велась нешуточная - ведь первые репетиции начались задолго до первого снега. Постановкой всех танцев занималась Мария Аверина. Эта хрупкая девушка сумела обучить непростому искусству танца даже тех, кто впервые в жизни брался за это.

Все было устроено по негласным правилам бального этикета. Присутствовал капельмейстер Михаил Кондратьев, в обязанности которого входила встреча прибывающих гостей, а также почтальон, готовый передать любое ваше послание.
Но все-таки самое главное на балу - танцы! Различные по темпу, ритму и настроению…
Динамичный променад перемежался с чинным падеграсом, легкую польку сменял лансье. Но, по общему мнению, самым лучшим и ожидаемым был вальс…
Танцы чередовались со всевозможными играми и котильонами; приятно удивила присутствовавших викторина на знание бального этикета и истории балов в России.
Редкий бал в имперской России обходился без музыкальных выступлений.
Настоящим подарком стало исполнение Юлией Васильченко романса, под фортепианный аккомпанемент.
Неожиданным и приятным сюрпризом стало выступление дуэта «Население И». Через свои песни девушки сумели внести в обстановку бала нотки легкой грусти, и, одновременно, молодого задора.

Но вот распорядители объявили об окончании бала. До конца не верилось, что пора покинуть этот зал, в считанные часы полюбившийся нам.
Выйдя на улицу и вдохнув морозный февральский воздух, все мы чувствовали себя немного другими. Перед глазами были огни отдыхающего города и светофоров, а перед внутренним взором мелькали дамы и кавалеры, легко скользящие по кругу, подчиняясь мягким звукам венского вальса…



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика