Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В строящемся храме Красноуральска начинаются внутренние отделочные работы

17.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16292



ОАО «Святогор», предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании, в текущем году приступит к внутренним отделочным работам в храме в честь Святого Праведного Иоанна Кронштадского и Святого Преподобного Сергия Радонежского. Новое здание храма уже несколько лет возводится в Красноуральске трудами УГМК.

Как сообщили в пресс-службе компании, на сегодняшний день параллельно с наружными работами ведется монтаж коммуникационных систем внутри здания храма. С подачей тепла станут возможными отделочные работы: высококачественная штукатурка, штукатурка по шаблонам и изготовление лепнины.

На данном объекте будет применено трехслойное, улучшенное, оштукатуривание. По такой технологии на первом этапе выполняют обрызг, на втором наносят грунтовочный слой (основной слой штукатурки) в два приема, а завершит работу затирка. Помимо этого, все карнизы и оконные проемы внутри помещений будут украшены штукатуркой по шаблонам: своеобразными барельефами. После такой обработки внутренней поверхности стен молитвенное помещение будет полностью подготовлено к росписи.

В конце января на церковное здании была установлена центральная большая главка с крестом. Теперь храм венчают позолоченные купола трех главок с крестами (две малые были установлены в августе и ноябре прошлого года).

Продолжаются кровельные работы: деревянная обрешетка средней части здания и звонницы закрывается оцинкованной сталью с полимерным покрытием. Параллельно ведется оформление центральной части храма декоративными деталями из белоснежного мрамора. С восточной стороны здания предстоит установить четыре капители, а со стороны главного входа - две мраморные колонны.

Также в планах этого года благоустройство прилегающей к храму территории: пешеходных дорожек, подъездных дорог и автостоянок.

На строительстве красноуральского храма в 2007-2010 годах «Святогор» направил около 35 млн рублей. В 2011 году предприятие планирует профинансировать работы в объеме 34 млн рублей.

Храм площадью около 350 кв.м возводится в самом центре города в парковой зоне. «Святогор» приступил к строительству в августе 2007 года. В сентябре того же года архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин закладки первого камня.

Храм строится в соответствии со всеми церковными канонами. Его здание выполнено из сплошного кирпича с облицовкой лицевым кирпичом терракотового цвета и элементами декора из натурального белого мрамора.

Центральный придел занимает первый этаж, а в цокольном этаже крестильня. В храме три входа. два боковых и центральный.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика