Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молодежь Мариинска поддержала идею создания православного клуба

17.02.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4123&Itemid=



Молодежь Мариинска поддержала идею создания православного клуба
17.02.2011

В День православной молодежи в Мариинске состоялась встреча школьников и студентов среднеспециальных учебных заведений со священнослужителями. Помощь в организации мероприятия оказала городская администрация.

В начале встречи в храме свт. Николая Чудотворца был отслужен молебен празднику Сретения Господня. Многие ребята признались, что впервые присутствуют на богослужении, а некоторые даже захотели еще раз прийти в церковь.

После молебна участники встречи перешли в актовый зал административного помещения при храме. К присутствующим обратился руководитель епархиального Отдела по делам молодежи протоиерей Сергий Семиков. Он рассказал о работе православных молодежных объединений в Кемеровской и Новокузнецкой епархии и зачитал обращение Святейшего Патриарха Кирилла к младшему поколению: «Молодость – благословенное и ответственное время. Кипучая, нерастраченная энергия молодых людей вызывает восхищение взрослого человека. Молодости свойственно штурмовать и брать небывалые высоты».

Как подчеркнул отец Сергий, задача Церкви состоит в том, чтобы создать наилучшие условия для реализации талантов юных россиян, направить их на украшение мира добром.Затем батюшка ознакомил ребят с некоторыми положениями Архиерейского собора, прошедшего в Москве со 2 по 4 февраля текущего года. Особое внимание присутствующих он обратил на то, что «одной из важных сфер деятельности епархий и приходов сегодня является проповедь Евангелия среди молодежи и воспитание младшего поколения в духе христианских нравственных ценностей. Необходимо развивать и постепенно распространять во всех епархиях опыт создания молодежных объединений и советов».

Следующим этапом встречи стала дискуссия «Православные ценности в современном мире», в ходе которой шла полемика по следующим актуальным вопросам: нужно ли молодому человеку ходить в храм и участвовать в богослужениях, в каком возрасте нужно приходить к Православию, а также какое место в жизни Церкви занимают миряне. Итогом жарких дебатов стал вывод: ребятам нужна такая организация, которая помогла бы им, с одной стороны, быть ближе к Церкви, а с другой – проводить мероприятия, интересные каждому из них.

В завершение встречи представители духовенства предложили присутствующим создать при Никольском храме клуб православной молодежи, первое собрание которого пройдет 19 февраля в 14:00.Напомним, что первым молодежным православным объединением в Кузбассе стала дружина «Кемеровоград» детско-юношеской скаутской организации «Братство православных следопытов». Она была основана в 2004 году. В настоящее время в Кузбассе действуют около 36 подобных организаций.

Александра Родионова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика