Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

КАЗАЧИЙ ПОЖАРНЫЙ ПОСТ В ТАУЙСКЕ

17.02.2011
Источник информации: Магаданская епархия
Адрес новости: http://magadan.churchnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=390:2011-02-17-23-50-46&catid=85:2010-05-30-14-31-34&Itemid=283



3 февраля 2011 года руководитель рабочей группы по делам казачества при губернаторе Магаданской области И.М. Субботин провел совещание с участием начальника областного Пожарно-спасательного центра гражданской обороны, защиты населения и территории и пожарной безопасности  Магаданской области Е.Ю. Кривоберецем и атаманом станичного казачьего общества "Тауйск" П.Г. Прокопенко.
На совещании обсуждались организационные вопросы, связанные с открытием в Тауйске первого на территории нашего региона казачьего пожарного поста.
Идея его создания принадлежит тауйским казакам.
Предложение поддержал губернатор области Николай Дудов. 
Начальник областного Пожарно-спасательного центра отметил объективную необходимость присутствия в Тауйске противопожарной службы: имеющиеся в Заречье подразделения не успевают прибыть на тушение пожара по нормативному времени, которое составляет 20 минут. С созданием собственного поста противопожарная ситуация в селе существенно улучшится.
Тауйский пожарный пост в количестве семи человек введен в состав областного Пожарно-спасательного центра с 1 января 2011 года. По словам начальника ПСЦ штат будет набран в апреле, Е.Ю. Кривоберец намерен лично провести собеседование с каждым кандидатом, что вполне понятно: дело ответственное и серьезное!
В числе требований к персоналу Евгений Юрьевич назвал наличие соответствующего здоровья, водительского удостоверения категории "ВС", стаж управления автотранспортным средством категории "С" не менее трех лет. Обучаться персонал будет после официального принятия на работу. Е.Ю. Кривоберец не исключает возможность прохождения обучающего курса на месте, не выезжая для этого в Магаданский учебный центр.
И.М. Субботин подчеркнул важность данного начинания как для тауйского казачьего станичного общества, так и для регионального казачьего движения в целом.
В соответствии с федеральным законодательством в настоящее время готовятся к принятию региональные законы - о казачестве в Магаданской области и о государственной службе магаданских казаков. А то, что сегодня продвигают тауйские казаки, по сути, и есть государственная служба. Надеюсь, их примеру последуют и в других казачьих обществах Колымы.
Станичное казачье общество "Тауйск" было зарегистрировано в органах юстиции 19 апреля 2010 года. Эта дата считается точкой отсчета возрождения славных традиций старейшей в области казачьей общины.
За неполный год тауйскими казаками сделано уже немало. На основании заключенного с Ольским РОВД договора они несут службу по охране общественного порядка, причем, если в 2010 году - на общественных началах, то в 2011-м уже получают за это пусть небольшую, но плату: по инициативе главы района В.О. Форостовского в бюджет муниципального образования заложены средства (200 тысяч рублей) на оплату деятельности по охране общественного порядка ольских и тауйских казачьих дружин.
Сегодня тауйские казаки решают вопрос с местной школой о создании казачьего кадетского формирования.
Станичное общество "Тауйск" насчитывает 12 членов.
19 апреля по случаю годовщины тауйское казачье станичное общество соберет круг, на котором атаман отчитается о проделанной работе и будет намечен план дальнейшей работы. А совсем скоро, 23 февраля, тауйским казакам, отслужившим более десяти лет, колымский окружной атаман В.В. Абросимов присвоит очередные офицерские чины. 

Евгения АЛЕКСАНДРОВА
"Колымский тракт"  (в сокращении)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика