Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Иоанно-Предтеченский кафедральный собор Екатеринбурга доставлен ковчег с частицей мощей святого равноапостольного Николая Японского

18.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16319



Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил Всенощное бдение и Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе уральской столицы. Службы совершались в день памяти равноапостольного Николая Японского у частицы его святых мощей.

Ковчежец с частицей нетленных останков святого в Иоанно-Предтеченский храм доставили специально ко дню празднования из небольшого уральского прихода.

Сами же мощи святого Николая, архиепископа Японского, пребывают в Японии, в небольшой часовне рядом с кафедральным собором Воскресения Христова в Токио. Каменный храм строился при деятельном участии подвижника, и сегодня японцы именуют его «Николай-до», что означает «Храм Николая».

Просвещая народ Востока светом Православия, святой Николай постарался разобраться в сущности японского характера, глубоко прочувствовал его, относился к жителям поднебесной, как к своим детям, с их особенностями. Потому и поныне в этой далекой стране святитель очень почитаем.

Обращаясь к собравшимся с проповедью, архиепископ Викентий сказал:

«Мы, будучи на российской земле, просвещенной христианской верою, нуждаемся, по примеру святителя Николая Японского, в том, чтобы вести миссионерское служение среди тех людей, которые были оторваны от веры. И общими усилиями вернуть их в лоно Церкви, к церковной жизни».

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика