Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел принял участие в Божественной литургии и Епископской хиротонии архимандрита Севастиана (Осокина) в епископа Карагандинского и Шахтинского.

20.02.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1402:2011-02-20-16-07-11&catid=8:epnews&Itemid=3



20 февраля 2011 года, в неделю о блудном сыне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.
Его Святейшеству сослужили: митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий; Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; Тульский и Белевский Алексий; Астанайский и Казахстанский Александр; архиепископы Уральский и Гурьевский Антоний; Истринский Арсений; Чимкентский и Акмолинский Елевферий; Рязанский и Касимовский Павел;

епископы Костанайский и Петропавловский Анатолий; Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; Каскеленский Геннадий; Павлодарский и Усть-Каменогорский Варнава; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; игумен Савва (Тутунов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии; иеромонах Антоний (Севрюк), руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси; священнослужители из Казахстана и Москвы.

За Божественной литургией Предстоятель Русской Православной Церкви и сослужившие Его Святейшеству иерархи совершили хиротонию архимандрита Севастиана (Осокина) во епископа Карагандинского и Шахтинского.

Среди молившихся за богослужением была делегация клириков и мирян Митрополичьего округа в Республике Казахстан.

По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал новохиротонисанного епископа Карагандинского и Шахтинского Севастиана на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции епископ Севастиан преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился к пастве с Первосвятительским словом, посвященным неделе о блудном сыне.

 

/смотреть фотографии/

"Патриархия.ru"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика