Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Даниил посетил город Мирный и космодром

22.02.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/articles.php?id=12009



Епископ Даниил посетил город Мирный и космодром

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил 20 февраля 2011 года посетил город Мирный и космодром «Плесецк» (Архангельская область.)

Визит начался с Божественной литургии в храме святого Архангела Михаила города Мирного. В своей проповеди архипастырь с удовлетворением отметил, что на службе очень много детей, а сама церковь уже не вмещает всех желающих, поэтому Мирному нужен новый, просторный храм. В конце литургии архиерейским грамотами были награждены благотворители, принявшие участие в первом этапе строительства воскресной школы, а также издатели приходской газеты «Дорога к храму».

После службы настоятель мирнинского храма протоиерей Артемий Эмке продемонстрировал владыке Даниилу трехмерный проект воскресной школы и провел экскурсию по строящемуся зданию. Рассказал, что площадь воскресной школы составит около 1,5 тысяч кв. м., в трехэтажном здании будут располагаться учебные классы, библиотека, кружки и студии, библиотека и даже мини-спортзал. Сейчас при храме учатся 120 ребят в возрасте от 5 до 15 лет. К зданию воскресной школы осталось подвести коммуникации, провести внутреннюю и внешнюю отделку.

После этого пребывание владыки на космодроме было расписано буквально по минутам. За полдня епископ Даниил в сопровождении отца Артемия Эмке, начальника космодрома «Плесецк» генерал- майора Олега Майдановича и главы Мирного Юрия Сергеева посетил мемориал в честь погибших воинов-ракетчиков, восстановленную на историческом месте часовню в честь Казанской иконы Божией Матери, стартовый комплекс, МИК (монтажно-испытательный комплекс – место сборки ракеты) и два воинских храма в частях космодрома.

Но, по признанию самого владыки, важнейшим пунктом архипастырского визита стала встреча с общественностью Мирного и военнослужащими космодрома «Плесецк». Зал гарнизонного дома офицеров был полон: на встречу с епископом Архангельским и Холмогорским пришли около 500 человек. Вопросы владыке были заданы самые разные: о впечатлениях от посещения Мирного, о различиях между основными мировыми религиями, воспитании детей, о конце света, любви, о пути самого владыки к Богу, и даже о творчестве Пушкина.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика