Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Москва. Круглый стол «Какой должна быть национальная политика в сфере заботы о семье, материнстве и детстве в Российской Федерации»

23.02.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344650-moskva-kruglyj-stol-kakoj-dolzhna-byt-nacionalnaya-politika-v-sfere-zaboty-o-seme-materinstve-i-detstve-v-rossijskoj-federacii.html



Сегодня, 01:25

22 февраля 2011 года в гостиничном комплексе «Даниловский» в Москве по инициативе и организационной поддержке Союза православных женщин и Всемирного русского народного собора прошел круглый стол «Какой должна быть национальная политика в сфере заботы о семье, материнстве и детстве в Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие председатель Попечительского совета программы «Святость материнства» Н.В. Якунина, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Георгий Рощин, сопредседатели Международной общественной организации «Союз православных женщин», члены бюро президиума ВРНС, председатель координационного совета женских благотворительных организаций монахиня Ольга (Гобзева), представители общественных организаций из разных регионов страны и образовательных учреждений.

Открывая собрание, отец Георгий очертил круг вопросов, которые затрагиваются в предложениях Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, направленных государственному руководству России в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».

Особое внимание заместитель председателя Синодального отдела обратил на невозможность для православного человека участвовать в финансовой поддержке операций по прерыванию беременности путем отчисления налога на здравоохранение.

Выступающие выразили полную поддержку предложений Его Святейшества и поделились опытом существующих форм поддержания семьи, материнства и детства в различных регионах России, а также призвали к консолидации всех здоровых сил общества для укрепления института семьи, противодействия практике свободного совершения абортов, помощи детям, оставшихся без попечения родителей, поддержки многодетных семей.


Патриархия.ru/Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика