Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Дети из Оренбуржья в числе победителей VI международного конкурса «Красота Божьего мира»

23.02.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/krasota_bozhego_mira_11.html



дети из оренбуржья в числе победителей vi международного конкурса «красота божьего мира»

27 января 2011 года в высоко-петровском монастыре для победителей конкурса детского творчества «красота божьего мира», проходившего в рамках xix международных рождественских образовательных чтений, состоялся мастер-класс по росписи фарфоровых тарелок. в этом увлекательном действе приняли участие и оренбуржцы инна стрижова и константин рухлин.
организаторами мероприятия выступили императорский фарфоровый завод (г. санкт-петербург) и фонд просвещения «мета». все работы детей будут отправлены на завод в санкт-петербург, где пройдут тепловую обработку. в планах организаторов мастер-класса – презентовать рисунки в следующем году на юбилейных xx международных рождественских образовательных чтениях.
подведение итогов vi международного конкурса детского творчества «красота божьего мира» состоялось еще 13 декабря 2010 года в отделе религиозного образования и катехизации рпц под руководством председателя отдела епископа зарайского меркурия и председателя правления фонда просвещения «мета» валентины сигаевой. награждение проводилось по номинациям «изобразительное искусство – основная тема» в трех возрастных категориях, «изобразительное искусство – икона» и «изобразительное искусство – эмблема конкурса».
в конкурсе принимали участие ученики православных и воскресных школ, изостудий и средних общеобразовательных учреждений россии, ближнего и дальнего зарубежья. оренбургская и бузулукская епархия была представлена лучшими пятнадцатью рисунками, победившими на региональном этапе конкурса. с мнением о том, что в нынешнем конкурсе участвовали более сильные работы оренбургских участников, нежели год назад, согласилось не только местное, но и московское жюри, которое присудило нашим участникам призовые места в следующих номинациях:
– инна стрижова, ученица лицея №18 г. оренбурга, заняла третье место в номинации «изобразительное искусство – икона» с работой «богородица»;
– константин рухлин, ученик гимназии №7 г. оренбурга, был удостоен приза председателя отдела религиозного образования и катехизации рпц за картину «русские князья».
работы еще нескольких оренбуржцев были отмечены в числе лучших и размещены в красочном журнале. также по итогам конкурса в рамках xix международных образовательных рождественских чтений в храме христа спасителя прошла выставка, на которой были представлены работы победителей.
отдел религиозного образования и катехизации оренбургской и бузулукской епархии благодарит всех участников прошедшего конкурса, желает им идти по жизни с тем же светлым видением мира, которое они продемонстрировали в своих рисунках.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика