Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православный автор Светлана Мелентьева пригласила на свой творческий вечер слушателей миссионерских курсов Ново-Тихвинского монастыря

24.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16376



Творческий вечер «Теперь я знаю: Ты на свете есть!» состоялся в актовом зале воскресной школы храма в честь Всех Святых Ново-Тихвинской обители Екатеринбурга. Это была встреча с самодеятельной поэтессой, бардом, художником и просто душевным человеком – Светланой Николаевной Мелентьевой, слушательницей монастырских миссионерских курсов.

На вечер пришли друзья, знакомые Светланы Мелентьевой, учащиеся курсов.

Светлана Николаевна исполнила песни и стихи собственного сочинения и рассказала о своих попытках работать красками на холсте.

Осознанный выбор веры екатеринбурженка, инженер-строитель по образованию и профессии, сделала в возрасте сорока девяти лет, побывав в Верхотурье: «Почувствовала душой необыкновенную красоту, обрела удивительную светлую радость, прилив сил, жажду жизни и желание быть здесь еще и еще…».

Спустя некоторое время начала писать рифмованные строки и даже перелагать их на музыку. Пытается рисовать, расписывать ткани. По твердому убеждению Светланы Николаевны, новые возможности для творчества открылись у нее только с приходом к вере.

Друзья, близкие и знакомые Светланы Николаевны не перестают удивляться ее неиссякаемой энергии и жизнелюбию. Она все делает с верой, все ее творческие устремления посвящены Богу. С особенным трепетом и нежностью она говорит о своем саде, где любит выращивать цветы и принимать гостей. Цветам она посвятила несколько стихов и даже целый цикл натюрмортов.

Ее незатейливые песни и неумелые, но искренние стихи наполнены чувством любви и смирения перед Божественной мудростью. Названия говорят сами за себя: «Вера. Надежда. Любовь», «Когда дохнула в спину вечность», «Хранитель Ангел твой», «Песнь о православной гитаре», «Дорога в детство», «А небо все же звездно».

В завершение вечера С. Н. Мелентьева представила свои художественные работы и кратко рассказала о каждом рисунке.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика