Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Кемерове прошло Епархиальное собрание духовенства по итогам работы Архиерейского Собора

23.02.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4144&Itemid=



В Кемерове прошло Епархиальное собрание духовенства по итогам работы Архиерейского Собора
23.02.2011

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх 23 февраля провел епархиальное собрание духовенства, посвященное итогам прошедшего в Москве Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

Мероприятие состоялось в здании Кемеровского епархиального управления с участием 213 клириков, 2 игумений женских монастырей и 7 мирян.

В начале собрания кузбасский архипастырь совершил награждение священнослужителей, отметивших в феврале юбилейные даты в своей жизни. Так, за усердные труды во славу Церкви Христовой и в связи с 30-летием со дня рождения архиерейские Благодарственные письма вручены: настоятелю храма прп. Андрея Критского г. Тайга иерею Александру Томе и настоятелю храма прп. Серафима Саровского с. Шишино Топкинского района иерею Никанору Меркулову. Ту же награду, но уже в связи с 35-летием со дня венчания, Его Преосвященство вручил супругам протоиерею Николаю Цапу с матушкой Марией из Новокузнецка. Поздравительный адрес за усердное служение Матери-Церкви и в связи с 45-летием Владыка передал настоятелю Никольского храма пос. Старобачаты Беловского района иеромонаху Никону (Протопопову).

В ходе собрания епископ Аристарх огласил собравшимся основные положения из доклада Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с которым Его Святейшество выступил на открытии Архиерейского Собора 2 февраля, а также Заявление о жизни и проблемах коренных малочисленных народов и Документы, принятые в ходе трехдневной работы Собора. В последних разъясняются: действия иерархов, духовенства, монашествующих и мирян во время предвыборных кампаний; меры по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно пострадавших от богоборцев; общественная деятельность православных христиан. Отдельное внимание в документах уделено: хиротонии безбрачных лиц, не состоящих в монашестве; временному положению о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей; отношению Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви; принципам организации социальной работы в Русской Православной Церкви.

Правящий архиерей призвал духовенство принять во внимание определения, упомянутые в документах, и придерживаться их в повседневной жизни.

В завершении собрания Владыка поздравил духовенство с Днем защитника Отечества, отмечавшимся в тот день, а также пожелал достойно пройти спасительное поприще предстоящего Великого поста, чтобы с чистым сердцем и светлой душой встретить великий праздник Воскресения Христова.

Евгений Кобяков

Фото иерей Сергий Веремеев



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика