Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии в 35-й раз провел силовой турнир в колонии строгого режима ИК-10

25.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16396



Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии, совместно с фондом имени Святого Великомученика Димитрия Солунского, провел спортивный праздник в екатеринбургской исправительной колонии строго режима ИК-10.

Для епархиального Отдела эти силовые спортивные соревнования, посвященные памяти Царя Страстотерпца Николая II - уже тридцать пятые по счету, проведенные в ИК-10, начиная с 2005 года.

Организаторы, как обычно, подготовили призы: кубки - для победителей, торты - для широкого круга участников. На победу претендовали более ста самых сильных осужденных.

Конкурсы, которые организаторы предлагают в таких соревнованиях, не стандартны, и в качестве спортивного инвентаря используют подручный материал. Например, нужно поднять одной рукой гирю, но не просто так, а ручкой вниз; или сделать ногами «пистолет», опираясь руками на два стула. Такие неординарные номинации, как и само ведение соревнований – активное, жизнеутверждающее, с доброй шуткой - создают непринужденную и радостную атмосферу.

В итоге были довольны все – не только победители, но все участники и болельщики. Первое место занял Евгений Прокопьев, мастер спорта по силовому многоборью. С победным кубком в руках он сказал: «Эти замечательные праздники у нас проводятся 2-3 раза в месяц. Мы сюда приходим не столько побеждать, сколько для того, чтобы поучаствовать и отдохнуть эмоционально от того напряжения, которое существует внутри этих стен…».

«Таким образом, достигнута главная цель наших спортивных праздников, - подвел итог Игорь Пыжьянов, руководитель епархиального Спортивно-патриотического отдела. - Их участники борются за переходящий кубок. У нас очень профессиональный судья – Юрий Петрович Фоменко, многократный призер чемпионатов Европы и мира, мастер спорта по спортивной борьбе.

Но наша задача – не спорт, а человек, его дальнейшая судьба. Поэтому для нас очень важно, что наши соревнования вызывают интерес, создают атмосферу радостную, непринужденную.

Во время проведения соревнований, между поединками, мы говорим о Православии, о грехах. От нас, таких же здоровых мужиков, которые пришли к православным истинам своими тернистыми путями, легче воспринять, когда мы говорим о вреде алкоголя или грехе суицида. Дарим духовную литературу, иконы. Показываем собственным примером, что православные люди – здоровые, спортивные, умеющие пошутить (только не «ниже пояса») - такие же люди, которые преодолевают свои падения, живут в Православии. А Православие - это радость».

И люди приоткрываются. Увеличивается православная община колонии. Мы приезжаем сюда и первым делом идем в храм, который осенью был освящен во имя Святого Вадима (настоятель – протоиерей Александр Есенин). Заключенные стараются потрудиться во славу Божию. На этот раз они передали нам подарок для известной исполнительницы православных песен Светланы Копыловой, которая восстанавливает храм в Подмосковье. Для этого храма они сделали замечательный киот.

Надо сказать большое спасибо начальнику ИК-10 полковнику внутренней службы С.А.Варосяну, который поддерживает проведение наших встреч. Спасибо энтузиастам из числа находящихся в заключении, например, Виталию Тремасову, он здорово помогает в организации соревнований.

Есть благодетели, которые помогают нам со своей стороны, например, лучшие рестораны города предоставляют свои торты для награждения победителей. И делают они это для того, чтобы человек чувствовал, что он не забыт, чтобы завтра, придя в наши дворы, каждый из них смог начать нормальную жизнь, создать семью, работать, радоваться жизни».

По материалам пресс-службы областного ГУФСИН
www.gufsin66.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика