Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Помяни нас, Россия, в февральскую стужу…

25.02.2011
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20110225170151



Помяни нас, Россия, в февральскую стужу…

Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, в средней школе №6 города Благодарного состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориальных досок с именами выпускников школы, трагически погибших при исполнении воинского долга – Александра Каверина и Алексея Тимофеева.

Александр Каверин служил в 137-ом гвардейском Ордена Красной Звезды парашютно-десантном кубанском казачьем полку. Погиб 13 марта 2004 года, выполняя боевое задание. Награжден орденом Мужества посмертно. Алексей Тимофеев погиб 5 сентября 2010 года, во время несения караульной службы по охране военного полигона "Дальний" 136-ой мотострелковой бригады под Буйнакском, когда террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил пост охраны при въезде на территорию полевого лагеря, после чего произошел взрыв. Алексей с сослуживцами первыми приняли на себя удар адской машины.

Событие, наполненное торжественной скорби и строгости, стало, как сказала заместитель директора по воспитательной работе Юлия Романова, - "данью памяти дорогих нашим сердцам ребят, которые честно выполнили свой гражданский и воинский долг и… шагнули в бессмертие". Церемония прошла с участием всего ученического коллектива школы, родителей и родных погибших ребят, почетных гостей, которые выступили с короткими, но наполненными глубокого смысла, речами о воинском долге и славе.

Особенно проникновенными были слова помощника Благочинного Благодарненского округа по религиозному образованию и катехизации священника Алексея Гошуновича: "Всякий раз, когда обращаешь внимание на мемориалы, либо же на другие военно-патриотические памятные места, на ум приходит мысль, что во всем мире по настоящему служат две категории людей – это священники, всецело отдающие себя на служение Богу, и те доблестные войны, имена которых сегодня увековечиваются в памяти. Они олицетворили собою пример настоящих защитников своей Родины. В Священном Писании, являющемся неисчерпаемым источником знаний и мудрости, таится один потрясающий принцип, который должен бы стать наполнением нашей жизни. И хорошо, если бы пример этих героических подвигов, конечно же, не до крови, но стал смыслом и образом жизни для тех, кто только начинает жить, и для тех, кто имеет за плечами жизненный опыт".

Право открыть мемориальные доски предоставили главе города Благодарного Александру Квасову и начальнику отдела военного комиссариата Ставропольского края по Благодарненскому району Дмитрию Пахомову; затем школьники возложили цветы. В память обо всех погибших воинах объявили минуту молчания.

Алла Абастова / А. Айрапетова, фото



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика