Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Улан-Удэ прошел I-й миссионерский съезд Улан-Удэнской и Бурятской епархии

01.03.2011
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/news/39-newscat/777--i-.html




в улан-удэ прошел 1-й миссионерский съезд улан-удэнской и бурятской епархии, на который съехались 45 делегатов: священнослужители, церковнослужители, миряне, представлявшие практически все благочиния епархии. в работе съезда приняли участие священники соседней иркутской епархии.

утром 28 февраля в храме вознесения господня г.улан-удэ делегаты приняли участие в миссионерской литургии, призванной познакомить участников съезда с этой формой миссионерской деятельности.

пленарное заседание съезда открыло приветствие преосвященнейшего савватия, епископа улан-удэнского и бурятского, в котором правящий архиерей сделал особый акцент на том, что сегодня каждый священнослужитель и православный мирянин должен научиться ориентироваться в сфере новых возможностей для миссии, миссионерствовать при любых обстоятельствах: «проповедь сегодня должна звучать не только в храме, но и за его пределами». епископ савватий выразил уверенность, что среди собравшихся на съезде найдутся продолжатели лучших традиций православного миссионерства.

с обзорами состояния межконфессиональных отношений в бурятии перед участниками пленарного заседания выступили консультант комитета по делам национальностей, связям с общественностью и религиозным объединениям администрации президента и правительства республики бурятия анатолий жалсараев, доктор исторических наук, доцент института монголоведения, буддологии и тибетологии бнц со ран эдуард николаев. прозвучал ряд докладов священнослужителей епархии, позволивший делегатам съезда получить корректное представление о проблемных областях религиозной жизни бурятии. ообсуждение конкретных направлений и форм деятельности миссионерского актива епархии прошло на последовавшем круглом столе, посвященном ближайшим планам работы миссионерского отдела.

итогом съезда стало принятие резолюции о необходимости совершении ближайшее время миссионерских поездок в проблемные регионы республики, скорейшего создания епархиальных курсов миссионеров-катехизаторов. делегатами съезда было принято решение об образовании миссионерского общества во имя святителя мелетия рязанского – святого, занимающего особое место в истории православной миссии в забайкалье.

миссионерский отдел



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика