Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   



Версия для печати

Разное

1 марта 2011 года почил о Господе заштатный клирик Вятской епархии протоиерей Александр Образцов

03.03.2011
Источник информации: Вятская Епархия
Адрес новости: http://www.eparhia-vtk.ru/eparchy/news/358/



1 марта 2011 года почил о господе заштатный клирик вятской епархии протоиерей александр образцов

протоиерей александр афиногенович образцов родился 5 сентября 1928 года в поселке лальск лузского района в семье священника. получил среднее образование, служил во флоте, работал на заводе цветных металлов в г.кирове. свое служение русской православной церкви он начал в трудные годы хрущевских гонений в чине иподиакона епископа кировского и слободского поликарпа.

28 декабря 1958 года был рукоположен епископом поликарпом в сан диакона, а 3 января 1959 года в сан священника. с 20 марта 1961 г. отец александр был временно назначен вторым священником в федоровскую церковь г. кирова, после закрытия и уничтожения которой 19 сентября 1962 года был переведен в штат серафимовского собора г.кирова. здесь протоиерей александр образцов прослужил более 50 лет, стяжав глубокое уважение прихожан и разделив с клиром и паствой любимого храма как тяжесть гонений, так и радость возрождения церковной жизни. в 1981 году отец александр окончил курс московской духовной семинарии.

будучи клириком кафедрального храма, он по благословению епархиальных архиереев неоднократно был командирован для совершения богослужений на приходы в халтурине (орлове), советске, котельниче, яранске, уржуме, малмыже, мурашах, лальске, чудиново, кстинино, ильинском, николаевском, быстрице, каракше, волково, русских краях. в 1983 году протоиерей александр образцов возглавил чин освящения главного престола покровской церкви г.кирса. православные жители этих городов и поселков узнали и полюбили протоиерея александра, как пастыря церкви христовой, и ныне молятся о его упокоении в обителях отца небесного.

24 февраля 2006 года в возрасте 75 лет отец александр был почислен за штат вятской епархии, но до самых последних дней участвовал в соборных богослужениях, отметив в 2009 году 50-летие пастырского служения. вечная память нашему досточтимому собрату протоиерею александру образцову!

секретарь вятской епархии протоиерей александр балыбердин


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика