Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Викентий освятил колокола для Богородице-Владимирского храма, построенного в екатеринбургском жилом районе Сортировочный

03.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16460



В 2008 году в Екатеринбурге, в жилом районе Сортировочный, на углу улиц Шувакишская и Ангарская, был построен храма в честь Владимирской Иконы Божией Матери. Строительство велось в течение нескольких лет. Трудом и пожертвованиями церковной стройке помогали благотворители и жители всей округи.

Деревянная церковь на каменном фундаменте напоминает сказочный теремок. Она расположена на открытом участке. Рядом с главным храмом – водосвятная часовня во имя Святителя Николая Чудотворца. В отдалении - многоэтажные дома городской окраины.

Не так давно в приходе появилась собственная деревянная звонница. Она прекрасно вписалась в церковный архитектурный ансамбль: как и другие строения на приходской территории, колокольня срублена из янтарных сосновых бревен.

Накануне храм на городской окраине посетил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Владыка освятил новенькие блестящие колокола, изготовленные на знаменитом заводе Николая Пяткова в Каменске-Уральском.

Приезд главы Епархии – событие долгожданное и очень радостное. Архиерейское благословение получить пожелали многие. В совместной молитве просили, чтобы Господь освятил своей благодатью новые колокола, чтобы они звоном своим отгоняли зло и помогали найти свой путь к Богу, к вере Отеческой.

…Этим вечером колокольный звон слышали жители всего района. С особым чувством и старанием делали свое дело звонари. Кампаны освящены, звук их, следовательно – тоже благословлен, и всякий, кто его услышит – получит частицу этого благословения.

Все члены православной общины, во главе с настоятелем протоиереем Андреем Каневым, единодушно отметили – колокола звучат удивительно красиво и мелодично.

Жители Сортировки храм свой любят и как могут, участвуют в его благоукрашении. Недавно освятили новое распятие. Хотят обновить иконостас, а более всего мечтают о новой каменной церкви, которая будет без труда вмещать всех желающих.

Настоятель отец Андрей рассказал:

«Приходу уже 12 лет, храму – всего два. С его строительством появилось чувство свободы. С тех пор и община значительно увеличилась. В небольшой храм очень скоро перестали вмещаться…»

Богородице-Владимирская община не только занимается обустройством церковной территории, но, прежде всего, ведет среди земляков немалую миссионерскую деятельность.

А потому первое, о чем говорят горожане, рассказывая о своей церкви – школа покаяния, которая действует при храме: «В ней очень многое для себя открываем. Теперь, благодаря батюшкам, мы все ученые!»

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика