Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Архангельской области пройдет лыжный забег «Масляная Лыжня»

05.03.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/index.php?id=12120



Жители города Мирного (Архангельская область) примут участие в 4-м лыжным забеге «Масляная лыжня», который состоится 6 марта на призы общины мирнинского храма святого Архангела Михаила.

Лыжный забег проводится по традиции в Прощеное воскресение. В спортивном празднике примут участие прихожане храма, жители города и офицеры космодрома «Плесецк».

После забега настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Артемий Эмке наградит победителей в нескольких категориях грамотами и памятными подарками. В конце мероприятия участники «Масляной лыжни» и болельщики отметят Масленицу чаем с блинами.

«Время Великого поста – время борьбы с собственными страстями и возбуждающими их демонами, - отметил отец Артемий. - Непременное условие победы в духовной борьбе – ревностный труд, преодоление беспечности и нерадения. Апостол Павел сравнивает христианский подвиг с самоотречением спортсменов («бегущих на ристалище»). «Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного» (1 Кор. 9: 24-25). Но нередко среди воцерковленных людей бытует мнение, что в деле спасения для нашего тела есть только один подвиг – воздержание от излишеств, подвиг поста. Современные христиане зачастую забывают о важности физического труда, особенно для молодого, полного сил тела. Блага цивилизации освободили нас от большинства физических нагрузок, без которых сложно представить быт наших сродников, живших всего сто лет назад. Мы не носим воду, не колем дрова, не сеем и не пашем. Медики бьют тревогу, предупреждая нас о пагубности малоподвижного образа жизни. Заставить себя выйти на пробежку, встать на лыжи и даже просто делать каждый день утреннюю зарядку для многих из нас не проще, чем исполнять утреннее и вечернее молитвенное правило. При этом мы помним, что «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11, 12) Готовясь начать Великий пост, прихожане мирнинского храма встают на лыжи, чтобы преодолеть телесную леность и расслабленность, чтобы трудом физическим засвидетельствовать готовность трудиться и духовно». 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика