Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Настоятель Свято-Никольского прихода Юшалы призвал власти и общественность активнее поддерживать трезвенников

08.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16498



Настоятель прихода во имя Святителя Николая Чудотворца рабочего поселка Юшала священник Игорь Онкин призвал власти и общественность активнее поддерживать трезвенников. Это стало красной нитью выступления батюшки на конференции движения «Попечительство о народной трезвости», прошедшей в Тугулымском районе.

Отец Игорь сказал:

«Задача народной трезвости - как можно больше уделять внимания непьющим. До сегодняшнего дня у нас было все наоборот. Для пьяниц у нас наркологические службы, для пьяниц вытрезвители, большой ассортимент спиртного, разветвленная и весьма доступная сеть торговли, реклама во всем ее разнообразии. А что у нас для трезвых людей? Если присмотреться, то ничего, кроме снисходительного подсмеивания над ними ситуацию нужно перевернуть с точностью «до наоборот».

А между тем именно трезвые люди держат на плечах всю тяжесть современных проблем. Именно они составляют будущую истинную элиту России. Именно трезвые люди умеют и хотят работать, содержать семьи, рожать здоровых детей и воспитывать их. Эти люди заслуживают самого большого внимания у государства и общества. Так же нужно стимулировать увеличение числа людей, выбирающих трезвый образ жизни. Мероприятия должны быть рассчитаны так, чтобы трезвые люди чувствовали там себя «в своей тарелке».

Торговая сеть должна работать на посещение трезвых, нормальных людей. Законы и подзаконные акты должны быть на стороне трезвых людей и, при этом, строго выполняться. А не так, как это происходит с законом о запрете на распитие пива и курения в общественных местах. Закон вроде бы есть, а пьющих и курящих на каждом углу по-прежнему много, и никто их не наказывает, никто им не разъясняет об их антиобщественном поведении.

Надо понять и то, что трезвый образ жизни подразумевает либо абсолютный отказ от спиртного (это показано ранее пившим), либо минимальное употребление алкоголя без ущерба обществу, общественным интересам. Это далеко не все. Трезвение по сути – отказ от всех видов спиртного, отказ от вредных привычек и зависимости, будь то курение, наркомания, сексуальная распущенность, игромания, пивной алкоголизм и даже переедание продуктов выше нормы организма, что ведет к деградации личности и болезням. В целом необходимо переориентировать общественные структуры и общественное мнение в пользу трезвости».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика