Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

'Если хорошо моему соседу, хорошо и мне…'

08.03.2011
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20110308145647



"Если хорошо моему соседу, хорошо и мне…"

В Ставропольском медицинском колледже состоялся урок толерантности, на котором были рассмотрены проблемы мирного сосуществования, дружбы и сотрудничества молодых людей различных национальностей и вероисповеданий.

На мероприятие, проходившее в актовом зале медицинского колледжа, были приглашены помощник настоятеля Спасо-Преображенского храма по миссионерству Николай Павленко, руководитель Ставропольской национально-культурной автономии народов Дагестана Казбек Агаларов и председатель городской общественной организации "Славянский союз Ставрополья" Артур Круталевич.

Н. Павленко в своем выступлении отметил, что только жертвенное попечение о ближнем и искренняя взаимопомощь, позволят нам всем вместе успешно решать многие непростые задачи, которые ставит перед нами жизнь. И именно имея такую любовь друг ко другу мы сможем исполнить заповеди и стать подобными Богу, который Сам есть Любовь. Вполне согласное мнение высказал и Артур Круталевич: "Если хорошо моему соседу, хорошо и мне. Мир и взаимопонимание – в наших общих интересах".

Казбек Агаларов рассказал о значении и влиянии русского языка и русской культуры на процесс формировании культуры народов Кавказа. Он также на основе исторических примеров показал, что дружба, добрососедство и взаимопомощь между народами Кавказа во все времена служили общему благу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика