Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Община «Благотворительность» образована при Иоанно-Сергиевском храме Красноуральска

09.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16515



В 2009 году, когда исполнилось 100 лет со дня блаженной кончины, 180 лет со дня рождения и тезоименитства святого праведного Иоанна Кронштадтского, санкт-петербургский Иоанновский монастырь на Карповке организовал праздник «Прииди и виждь». Праздник этот впервые собрал в северной столице представителей храмов всего мира, освященных в честь и память батюшки Иоанна.

В состав большой и дружной «Иоанновской семьи» влились тогда и гости из Красноуральска: настоятель храма в честь Святого Праведного Иоанна Кронштадтского и Святого Преподобного Сергия Радонежского протоиерей Владимир Елисеев и его супруга матушка Людмила, завуч детской воскресной школы.

Как вспоминает матушка Людмила, поездка была интересной, насыщенной, позволила найти много новых друзей, обогатиться новыми знаниями и полезным опытом. Решено было этот опыт обязательно воплощать в жизнь, уже в своем родном приходе.

Так, по примеру социальной и благотворительной деятельности далекой Иоанновской обители, при красноуральском храме были созданы объединения – так называемые общины. Община «Педагог» объединила всех, кто занимается вопросами преподавания вероучительных дисциплин в воскресной школе и «Основ православной культуры» в школе общеобразовательной. В общину «Паломник» вошли те, кто стремится побывать у святых мест Урала, России и даже мира. Общину «Малышок» образовали молодые родители, желающие дать своим чадам православное воспитание. Название общины «Молитва» говорит само за себя: ее члены, помимо воскресных церковных служб, еженедельно читают акафисты почитаемым святым.

Сейчас Иоанно-Сергиевский приход развивает деятельность общины «Благотворительность». Рамки этой деятельности можно расширять и расширять, по словам матушки Людмилы. В Красноуральске помощь требуется многим: детдомовским ребятишкам, лишенным родительской ласки; неимущим и попавшим в трудную ситуацию людям; малообеспеченным семьям, пенсионерам, инвалидам… Пусть и получают эти категории населения помощь от муниципалитета, однако ее не всегда бывает достаточно даже для существования на самом минимальном прожиточном уровне.

Поэтому благотворительность, оказанная православным приходом, лишней точно не будет. Тем более что деятельность подобного рода Иоанно-Сергиевский храм ведет достаточно давно. Это и комплектация посылок военнослужащим, и шефские концерты в госпиталях, и сбор подарков для ветеранов, и благотворительные воскресные обеды для неимущих в церковной трапезной, и гостинцы для детей-сирот.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика