Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Миссионерский проект «Под Солнцем» режиссера Василия Яцкина

19.03.2011
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/863



19 марта 2011 - 21:55

не так давно в орле с циклом лекций побывал известный московский православный режиссер василий яцкин.

на своих встречах василий яцкин рассказал об уникальном миссионерском проекте духовно-нравственного воспитания детей и молодежи «под солнцем». проект, с которым молодой режиссёр объездил уже треть россии, выступая не только в школах, но и в вузах, воинских частях, тюрьмах, поднимает необычные для нашего тв вопросы о цели и смысле жизни.

центральной темой его бесед стало пагубное воздействие современного кинематографа, молодежных субкультур на психику молодых людей, проблема подростковых самоубийств. василий яцкин говорил о проблемах духовного развития подрастающего поколения, православной вере и традиционных ценностях как основе человеческой жизни. просмотр фильма сопровождался комментариями автора и размышлениями о смысле и цели человеческой жизни в свете христианской веры.

по мнению василия яцкина : «цель проекта — пробудить в сердцах людей любовь ко христу, потому что только это поможет нам выжить. к сожалению, сейчас на молодежной аудитории просто хотят делать деньги, потворствуя низменным инстинктам, и даже о серьезных вещах говорят в каком-то улично-дебильном стиле. в результате нашим подросткам, молодым людям просто не с кем поговорить о смысле жизни, о вере, о боге. и они уже стесняются это делать. тогда и родилась идея миссионерских поездок, которые бы позволили достучаться до зрителей, лично ответить на их вопросы.

вообще, проект требует полного включения сил. он, как лакмусовая бумажка, проверяет, действительно ли люди являются православными активистами, подвижниками или же только себя так декларируют, а их братства, организации — это всего лишь междусобойчики, созданные, чтобы отгородиться от мира, свить гнездо и спокойно в нем жить. из-за того, что у нас неактивные православные, мы упускаем страну, а наша страна — это пространство спасения. и если мы не очистим это пространство, не сбережем его для господа, мы его потеряем».

василий яцкин выступил в нескольких высших и средних учебных заведениях орла, детских центрах, орловских музеях, храмах. орловчане с благодарностью и большим вниманием встречали и слушали столичного гостя.

на одной из встреч василий яцкин сказал: «в нашей заставке используется образ солнца. а солнце всегда в небе, даже когда на небе тучи. вот так и господь не оставляет нас, хоть наши души и покрыты свинцом грехов. будем уповать на него»!

текст, фото : анатолий борисов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика