Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Руководитель православного реабилитационного центра «Подвижник» провел для школьных учителей Нягани беседу по профилактике подростковых зависимостей

23.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16672



Управление образования города Нягань по инициативе группы школьных учителей пригласило руководителя православного реабилитационного центра «Подвижник» (Полевской) врача-психотерапевта Вячеслава Боровских поделиться опытом в сфере профилактики наркозависимых в подростковой среде.

Основная встреча планировалась с преподавателями школ Нягани, однако на беседу пришли не только учителя, но и школьные психологи, работники социальной сферы и руководство комиссии по делам несовершеннолетних. Всего собралось около сорока человек. Вячеслав Владимирович предложил им узнать о полевском и екатеринбургском опыте борьбы с наркоманией, о том, в чем православный психотерапевт видит причину зависимостей и, соответственно, способы профилактики.

По словам В.В.Боровских, «занимаясь профилактикой зависимости, не следует вызывать у человека отвращение к наркотику, ему нужно прививать интерес к добру, притом не в виде какой-то суммы знаний, а так, чтобы зажечь его сердце и пробудить интерес к нравственности и духовности. профилактика наркомании начинается в первую очередь с рассказа о том, что представляет собой человек согласно христианскому взгляду: как устроена душа, для чего человек создан на земле, какова перспектива его жизни. За полтора часа можно очень много рассказать на эту тему как детям, так и их родителям и педагогам. Дети особенно тяжело переживают несправедливость и отсутствие любви. Если они не видят любви между людьми и любви людей к ним, они могут вообще разочароваться в жизни, потому что ребенок считает, что если любви нет, то и жить не стоит, и тогда он выбирает наркотики. Христианская же антропология дарит человеку радостную надежду на то, что на свете есть высшая любовь и справедливость».

Беседа длилась два с половиной часа. Потом состоялась встреча Вячеслава Боровских с преподавателями воскресной школы и их родителями. Здесь говорили уже о воспитании, и тоже поработали очень плодотворно.

Однако самым главным и продолжительным было занятие с инициативной группой родителей и детей. Оно было посвящено также профилактике зависимостей, воспитанию и взаимоотношению родителей и детей, прежде всего с позиций духовных.

В начале мая доктор Боровских вновь отправится в Нягань, по приглашению главы комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме этого, будет продолжено общение с группой инициативных родителей:  в следующий раз это будет предметный разговор о православной антропологии.

www.borovskih.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика