Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Воспитанники воскресных школ посетили монастырь на территории оборонного завода «Севмаш»

24.03.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/index.php?id=12465



Воспитанники четырех воскресных школ Архангельска и Северодвинска посетили Николо-Корельский монастырь, расположенный на территории оборонной судоверфи ОАО «ПО «Севмаш» (Северодвинск Архангельской области).

В пределе в честь святых Антония и Феликса Корельских Свято-Никольского храма монастыря была отслужена Божественная литургия и молебен, которые возглавил иерей Александр Шестаков в сослужении иерея Алексия Савушкина (храм Всех Святых г. Архангельска) и диакона Димитрия Шабанова (Епархиальная воскресная школа г. Архангельска). На клиросе пели ребята сразу из всех четырех школ. По окончании службы отец Александр провел небольшую экскурсию и рассказал об истории монастыря. Самыми любознательными оказались воспитанники воскресной школы храма Всех Святых, задававшие множество вопросов. Затем ребята из храма свт. Николая показали театральное представление об истории обители и житии святых Антония и Феликса. В завершении встречи всеми собравшимися были пропеты величания и тропари небесным покровителям монастыря.

Николо-Корельский монастырь был основан в XIV–XV вв. преподобным Евфимием Корельским, который занимался просвещением корелов и других коренных народов Крайнего Севера. Свое название монастырь получил в честь свт. Николая Чудотворца. В 1471 году новгородская посадница Марфа послала своих сыновей Антона и Феликса для осмотра беломорских владений семьи. Братья погибли в море, их тела были выброшены на берег возле заброшенного монастыря. Здесь же они и были погребены, и «на гробах детей своих» Марфа повелела поставить церковь и основать монастырь. Святые Евфимий, Антоний и Феликс считаются покровителями города Северодвинска.















На фото: посещение
Николо-Корельского монастыря воспитанниками воскресных школ Никольского храма и храма Воскресения Христова (Северодвинск), храма Всех Святых, а также Епархиальной воскресной школы (Архангельск) , 20 марта 2011 года



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика