Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Знаменском соборе состоялось приведение к присяге членов Епархиального суда

24.03.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4243&Itemid=



В Знаменском соборе состоялось приведение к присяге членов Епархиального суда

24.03.2011

В Знаменском кафедральном соборе Кемерова 24 марта состоялась церемония приведения к присяге церковных судей Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

После соборной молитвы каждый из пяти членов Епархиального суда зачитал и подписал текст присяги, поцеловав крест и Евангелие. Присягая на верность церковному суду, его члены, в частности, «обещались Всемогущему Богу при рассмотрении всякого дела стремиться действовать по совести, справедливо, подражая Праведному и Милосердному Вселенскому Судии Господу нашему Иисусу Христу, с тем, чтобы решения, выносимые ими, ограждали паству Церкви Божией от ересей, расколов, нестроений и бесчиния и помогали преступившим заповеди Божии прийти к познанию Истины, к покаянию, исправлению и конечному спасению».

Правящий архиерей, в свою очередь, благословил судей и обратился к ним с напутственным словом:

«В этот благословенный день наша Епархия в вашем лице обрела каноническую основу для осуществления судебных полномочий. Вы сейчас зачитали текст присяги, который приняли в свое сердце, получив на это благословение Божье. К содержанию присяги трудно что-либо добавить. Важно помнить, что судебная деятельность, осуществляемая вами, должна приводить преступивших закон Божий людей к познанию истины, покаянию, исправлению и спасению своей души.

Вы произнесли слова молитвы Царю Небесному, испросили у Него на эту деятельность помощь и благодать святого духа. Я желаю, чтобы эта помощь Божия – всесильная и всепобеждающая – укрепляла ваш дух, давала терпение и мудрость, чтобы вы всегда с чистым сердцем и крепкой верой ответственно проходили это возложенное на вас церковное служение.

В слове Божием имеются такие слова: «каким судом судите, таким и судимы будете». Помните их и руководствуйтесь в своей деятельности, ведь все мы в свой день и час сами предстанем перед судом Божиим. Я желаю вам помощи Божией, терпения и благополучия. Спаси и сохрани вас Господь».

В соответствии с Положением о Церковном суде, принятым на Архиерейском Соборе 2008 года, церковный суд состоит из председателя суда, его заместителя и секретаря, назначаемых епархиальным архиереем, а также двух выборных членов в иерейском сане, избираемых Епархиальным собранием по представлению епархиального архиерея.

Определением Преосвященнейшего епископа Аристарха председателем Епархиального суда был назначен протоиерей Василий Буглаков, заместителем председателя — протоиерей Иоанн Петручок, секретарем суда — иерей Игорь Морозов. В качестве церковных судей избраны протоиерей Петр Гутович и игумен Иннокентий (Ветров).

Состав и полномочия судей были утверждены собранием духовенства Кемеровской и Новокузнецкой епархии 15 декабря 2010 года.

Смотреть фото

Евгений Кобяков

Фото Михаил Полубедов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика