Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сотни тагильчан поклонились мощам святой блаженной Матроны Московской

25.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16704



C 14 по 23 марта в Нижнем Тагиле пребывала частица мощей святой блаженной Матроны Московской. С 14 по 18 марта святыня была открыта для поклонения в Свято-Троицком Архиерейском подворье, с 18 по 20 марта – в храме во имя Святого Преподобного Сергия Радонежского. Затем ковчег с мощами отправился в мужской монастырь в честь Казанской Иконы Божией Матери.

Блаженная старица Матрона, или Матронушка, как ласково называют ее верующие – одна из самых известных и почитаемых святых в России. Еще при жизни святой вереницы людей тянулись к ее дому со своими бедами и горестями. И наши современники знают о том, как скоро приходит помощь по молитвам блаженной Матроны.

Приложиться к прибывшим в Нижний Тагил мощам подвижницы благочестия поспешили сотни горожан. Очередь не иссякала ни в будни, ни в воскресные дни, порой даже церковная ограда не могла вместить всех желающих приложиться к мощам.

Во время пребывания святыни городские храмы были похожи на цветники: многие люди приносили блаженной Матроне целые букеты, помня о просьбе старицы: после ее смерти приносить к ней только живые цветы.

У ковчега с мощами служились молебны, в длинных очередях тагильчане читали акафисты, житие святой.

Многие люди, обратившиеся со своими просьбами к блаженной Матроне, пришли в храм впервые. Это событие стало для них первым знакомством с Православием.

В Казанском монастыре каждому желающему предлагали в дар Святое Евангелие. И желающих прочесть Святое Писание оказалось очень много.

Клирик Свято-Троицкого Архиерейского подворья священник Олег Шабалин сказал:

«Глядя на это, сердце радовалось, и хотелось верить, что по молитвам святой Матроны, эти люди начнут свой путь к Богу, ведь святая, всегда помогая советом, исцелением, требовала при этом только одного – веры во Христа».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика