Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Анжеро-Судженске для участников первенства по пауэрлифтингу установили иконостас

25.03.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4245&Itemid=



В Анжеро-Судженске для участников первенства по пауэрлифтингу установили иконостас

25.03.2011

В спорткомплексе «Юность» Анжеро-Судженска, где проходит ХХ первенство России по пауэрлифтингу среди юниоров, установили иконостас с изображениями Спаса Нерукотворного, преподобного Илии Муромского, равноапостольного князя Владимира и благоверного князя Александра Невского.

Как пояснили организаторы турнира, многие из спортсменов во время соревнований особенно остро нуждаются в духовной поддержке, которая помогает снять волнение, собраться с мыслями, направить все силы на результат. Получить такую поддержку, по их словам, можно, если с искренней верой помолиться перед иконами святых.

Кроме того, спортсмены имеют возможность побывать с экскурсией в местном храме святых апостолов Петра и Павла, поставить там поминальную свечу, заказать молебен.

Осуществить задуманное организаторам соревнований удалось совместно с духовенством Петропавловской церкви. Один из клириков прихода иерей Александр Гомзяк был приглашен на открытие турнира, где совершил молебен и обратился с приветственным словом к спортсменам. Он пожелал юниорам, чтобы Покров Матери Божией оберегал их от травм и несчастных случаев, чтобы помощь Божья сопутствовала им в покорении новых вершин в выбранной профессии.

Говоря об Илии Муромском, батюшка отметил, что «этот угодник Божий является олицетворением всего лучшего в русском народе: огромная физическая сила сочетается в нем с ещё большей силой внутренней, кротостью и желанием охранять землю Русскую. Он является воплощением великодушия и умиротворения».

Первенство по пауэрлифтингу продлится в Анжеро-Судженске до 29 марта. Все это время спортсмены из 40 регионов России будут бороться за право выступать на первенстве мира и Европы. Им предстоит выполнить три основных упражнения: приседание, жим и тягу со штангой в одиннадцати весовых категориях.

Александра Родионова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика