Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В неделю Крестопоклонную епископ Аристарх совершил Литургию в храме Распятия Господня Л-Кузнецкого

27.03.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4251&Itemid=



В неделю Крестопоклонную епископ Аристарх совершил Литургию в храме Распятия Господня Л-Кузнецкого

27.03.2011

В неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, и день памяти святителя Феогноста, митрополита Киевского и всея Руси, 27 марта епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в храме Распятия Господня г. Ленинска-Кузнецкого.

Его Преосвященству сослужили клирики Кемеровского и Ленинск-Кузнецкого благочиний.

После чтения Евангелия правящий архиерей произнес проповедь о значении Креста Христова в жизни верующих.

«Голгофа, где был распят Иисус Христос, явилась местом встречи любви Бога и человека, Крест Христов стал могучим орудием, перевернувшим весь мир, всю человеческую историю, - отметил, в частности, Владыка. – В кресте Христовом все наше спасение: через Него дается нам отпущение грехов, через Него изливается на нас богатство благодатных даров, в Нем – вся наша сила, радость и все наше упование».

По словам епископа Аристарха, Крест Христов – прообраз нашего креста, с которым связывается вся наша жизнь со дня Крещения – нашего духовного рождения – до самой смерти. «Возлагаемый на каждого из нас в купели крещения крест мы носим на груди, как символ нашего спасения. Крест Христов укрепляет наши духовные силы на пути в Царство Небесное, разрушает все наветы и козни врага нашего спасения – диавола, который ничего так не боится, как Божественной силы и знамения животворящего Креста Господня», - сказал кузбасский архипастырь.

Его Преосвященство в своей речи также подчеркнул, что «молясь у подножия Животворящего Креста Господня, Церковь Христова просит подкрепить наши ослабевающие духовные силы, потому что Святое Древо – это наша помощь на очистительном пути, оно есть для падших – восстание, для праведных – утверждение, для немощных – опора и руководство в совершенстве».

Владыка призвал молящихся поклоняться Животворящему Кресту с верою в спасительную, благодатную его силу, припадать к нему с молитвой, с сокрушенным сердцем и умиленною душею, исполненными искреннего покаяния в согрешениях.

По завершении Литургии кузбасский архиерей поклонился Честному и Животворящему Кресту Господню, расположенному на крыше храма, а затем вновь обратился к молящимся с проповедью, в которой поздравил всех с Крестопоклонной неделей, пожелал дарования от Бога духовных сил в дальнейшем прохождении Великого поста.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика