Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Настоятель Серафимо-Саровского храма Новоуральска преподнес в дар командованию части внутренних войск образ святого великомученика Георгия Победоносца

29.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16737



Внутренние войска ведут свою историю с 27 марта 1811 года - дня подписания Александром I Указа о создании внутренней стражи. Внутренняя стража - род войск, существовавших в России с 1811 по 1864 год для несения караульной и конвойной службы. Во время Отечественной войны 1812 года войска внутренней стражи не только выполняли функцию внутренней охраны, но и самым активным образом участвовали в военных действиях.

В 1864 году внутренняя служба была упразднена, а ее обязанности возложены на вновь сформированные местные войска.

В 1918 году конвойная стража была реорганизована в войска внутренней охраны Советской республики В Великой Отечественной войне соединения и части войск сражались с врагом на подступах к Москве и Ленинграду, в Одессе, Воронеже, Сталинграде, обороняли Северный Кавказ, вели тяжелые бои на Курской дуге. В борьбе с фашистами отдали свои жизни более 97 тысяч военнослужащих войск. За мужество и героизм, проявленные в боях за Родину, свыше 100 тысяч бойцов и командиров войск НКВД были награждены государственными наградами. В мирное время солдаты правопорядка защищают население и от природных и техногенных катастроф. Так, войска участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В числе первых бойцы внутренних войск были переброшены в разрушенный землетрясением Спитак. В горячих точках воины пресекали столкновения противоборствующих сторон, разоружали бандитов, охраняли беженцев.

За этот период более 17 тысяч военнослужащих были награждены государственными наградами, 72 бойцам присвоено звание Героя Российской Федерации, 50-ти из них - посмертно.

Внутренние войска входят в структуру МВД РФ. Состоят из частей оперативного назначения, специальных моторизованных частей, частей по охране важных объектов и грузов, авиационных и морских частей, частей обеспечения деятельности войск. Под охраной ВВ находятся важные государственные объекты. Солдаты правопорядка принимают участие в патрулировании улиц и других территорий в более чем 90 городах и населенных пунктах субъектов РФ. Ежедневно несут службу по охране общественного порядка более 13 тысяч солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров. Указом Президента РФ от 24 марта 1996 года установлен праздник - День внутренних войск, который отмечается 27 марта.

В Новоуральске прошло торжественное собрание, посвященное 200-летию со дня образования ВВ МВД России.

Среди гостей встречи, которую возглавил командир войсковой части 3280 полковник Вячеслав Александрович Бубенко, были генеральный директор ОАО «Уральский электрохимический комбинат» Александр Юрьевич Куркин, начальник ФПС № 5 МЧС России Андрей Геннадьевич Щекалев, начальник УВД Марк Михайлович Веберов, ветераны, представители городской администрации и комитета солдатских матерей.

Было сказано много теплых слов в адрес военнослужащих внутренних войск, произнесено большое количество разнообразных пожеланий. Многие воины были отмечены в этот день наградами, памятными знаками, грамотами и благодарственными письмами, как от УВД, так и от городских организаций.

Настоятель городского храма во имя Святого Преподобного Серафима Саровского священник Алексий Ермаков, не понаслышке знакомый с военной службой, преподнес в дар воинской части образ небесного покровителя внутренних войск – Святого Великомученика Георгия Победоносца. Батюшка благословил воинов и пожелал всем мирного неба над головой.

В ходе собрания прозвучали патриотические и военные песни, а так же марши и другие музыкальные произведения, замечательно исполненные оркестром войсковой части.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика