Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Ижевске прошла антинаркотическая комиссия Удмуртии

30.03.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_881.html



29 марта по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая митрофорный протоиерей Виктор Костенков, руководитель Епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения, заместитель настоятеля Свято-Михайловского Собора Ижевска принял участие в работе Антинаркотической комиссии Удмуртии под председательством Президента Республики Александра Александровича Волкова.
На совещании были рассмотрены вопросы реализации республиканской целевой программы (РЦП) «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы»; также комиссия обсудила состояние деятельности по профилактике наркомании среди несовершеннолетних в Удмуртской Республике и мерах по повышению эффективности взаимодействия субъектов профилактической работы в данной сфере.
Открывая заседание, глава Удмуртской Республики акцентировал внимание присутствующих на первом вопросе - исполнении РЦП - основном документе по координации всей антинаркотической работы в регионе. С докладами выступили министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов и начальник УФСКН России по Удмуртской Республике генерал-майор полиции Сергей Зуев.
На реализацию данной программы в 2010 году Министерству здравоохранения республики, являющемуся государственным заказчиком РЦП выделены бюджетные средства в размере 2 млн. 514 тысяч рублей. Основная работа велась совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами. Осуществлял свою деятельность Координационный Совет по профилактике алкоголизма, наркомании, токсикомании и реабилитации больных с наркологическими заболеваниями при Республиканском наркологическом диспансере; приобретены медицинские препараты и оборудование для лечения наркотической зависимости; велась активная профилактическая работа в средствах массовой информации.
Как отметил руководитель УФСКН России по Удмуртской Республике Сергей Зуев, одним из важных направлений в реализации программы в 2010 году стала работа по мониторингу наркоситуации в республике - его итоги служат основой для принятия управленческих решений в сфере реализации государственной антинаркотической политики и организации противодействия наркоугрозе на республиканском и местном уровнях. Также заместитель председателя Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики отметил, что большое внимание уделяется проведению ежегодных оперативно-профилактических операций, направленных на пресечение незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ.
Так, в рамках операции «Мак-2010» было выявлено 959 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято около 183 кг наркотических средств растительного происхождения.
В ноябре 2010 правоохранительными органами республики была проведена федеральная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Канал-2010», в результате которой было выявлено 23 наркопреступления, из незаконного оборота изъято около 800 граммов наркотиков.
Участие правоохранительных органов Удмуртии в реализации РЦП, по словам Сергея Зуева, позволило выстроить механизм взаимодействия, обеспечивающий эффективную совместную работу в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.
Рассматривая второй вопрос повестки, Председатель Антинаркотической комиссии Александр Волков рекомендовал всем ведомствам усилить совместную антинаркотическую работу среди несовершеннолетних, сконцентрировав особое внимание на своевременном выявлении наркопотребителей среди учащихся общеобразовательных учреждениий республики.
В числе прочих мер предлагается проводить тестирование учащихся на предмет употребления наркотиков в рамках ежегодной диспансеризации. Управление ФСКН России по Удмуртской Республике предложило принять специальное положении о тестировании на законодательном уровне. Необходимость принятия этого документа обсуждалась уже не раз. В самое ближайшее время проект Закона Удмуртской Республики «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости» вместе с положением о тестировании будет вынесен на рассмотрение депутатов Государственного совета Удмуртской Республики.
В заключении собравшиеся обсудили итоги реализации ранее принятых решений Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики. Главный врач Республиканского наркологического диспансера Татьяна Карлова, докладывая результаты работы, сообщила, что уже в апреле текущего года будет завершены ремонтные работы в реабилитационном отделении для несовершеннолетних. Именно там Александр Волков предложил провести следующее заседание комиссии.

По сообщению группы информации и общественных связей УФСКН по Удмуртии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика