Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молодежное сестричество милосердия создано в Вознесенском приходе Екатеринбурга

01.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16784



Сестричество милосердия при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии существует уже несколько лет. Однако не так давно в екатеринбургском храме в честь Вознесения Господня появилось еще одно, на этот раз молодежное сестричество милосердия.

Изначально молодежное сестричество милосердия «Вознесение» возникло в феврале 2005 года. На тот момент оно состояло из пяти «крестов». Сестры «Красного креста» несли свое служение в Детской больнице № 16, где помогали медицинскому персоналу ухаживать за малютками, носили их на процедуры, играли и гуляли с детьми.

Сестры и братия «Синего креста» проводили развивающие программы для детей из детских домов, приютов и домов малюток Екатеринбурга и области, а также выезжали к ним с театральными представлениями. Оставшиеся три креста помогали матерям-одиночкам и пожилым прихожанам Вознесенского храма и непосредственно самому храму. Сестричество просуществовало до 8 апреля 2007 года, когда были поставлены два последних спектакля в детских домах.

После исчезновения сестричества социальная деятельность молодежи не прекратилась. Добровольцы продолжали регулярно заниматься с детьми из детских домов и даже сформировали добровольческий театр, каждый праздник радующий детей-сирот новым спектаклем. Затем начали возрождаться и иные формы деятельности сестричества.

Как поясняет его руководитель Наталья Дульцева, ныне основной задачей сестричества стала в первую очередь помощь дедушкам, бабушкам и многодетным семьям, а также иные малообеспеченным людям, входящим в храмовую общину, а также моральная помощь прихожанам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Также добровольцы (а в сестричество входят помимо девушек и молодые люди) не забывают помогать и детским домам, и младенцам-отказникам. Помощь осуществляется в практически ежедневном режиме.

«На данный момент ребята стараются, чтобы каждый день в больницу приходил хотя бы один человек. Детей нужно элементарно накормить, поменять подгузники, хотя бы просто поиграть с ними. Чаще всего младенцы просто лежат в больнице без движения, и у некоторых из них даже образуются пролежни. Им практически никто не оказывает внимания, а ведь в таком возрасте дети, наоборот, должны наиболее активно развиваться. В больнице дети лежат с рождения и до возраста, пока их не определят в дом ребенка», – пояснила Наталья.

www.pravmir.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика