Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Три года исполнилось молодежному клубу «Покров» екатеринбургского Преображенского прихода

04.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16801



Молодым, как известно, не сидится на месте, и энергия бурлит и требует выхода. Особенно, когда это сочетается с жаждой деятельного служения Христу и совместного познания истины Православия, после недавно сделанного первого шага к вере. Православные юноши и девушки собираются, общаются, образуют молодежные клубы.

Три года назад так случилось и в екатеринбургском храме  в честь Преображения Господня. Молодежный клуб, названный в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы, пополнил дружную приходскую семью.

Получилась удивительная среда общения, попадая в которую, ребята, бывшие «чужими», становятся «своими». В клубе даже стала традиционной игра «Снежный ком», благодаря которой знакомства с новичками проходят очень быстро и весело.

Постепенно общение молодых людей выходит за рамки одного поколения. Особенно ярко это проявляется во время подготовки и проведения праздников. Тут уж молодежь старается вовсю, наравне с детьми из воскресной школы и их родителями под обязательным присмотром строгих, но добрых бабушек.

Основное занятие в клубе – это чтение и изучение Евангелия. Непринужденная обстановка во время чаепития позволяет самым скромным преодолеть смущение и задать волнующие вопросы батюшке.

Деятельная жизнь приходской молодежи выражается и в других разнообразных формах. Это и помощь в уходе за прекрасным садом, цветущим перед храмом, и катехизаторская помощь приходящим в церковь людям, и организация праздников, и помощь священству во время богослужений, и колокольный звон, и чтение, и занятия с детишками в воскресной школе.

С самого начала одной из целей существования клуба стали дела милосердия: молодежь оказывает посильную помощь двум детским домам, дому престарелых, немощным людям. Хотя, конечно, в таких делах всегда не хватает людей со свободным временем и желанием служения ближним.

Очень важная составляющая клубной жизни – это общение с молодежью других приходов Екатеринбурга, Урала, России. Совместными усилиями нескольких молодежных клубов уже несколько лет устраивается Фестиваль православной молодежи, конференции, крестные ходы, паломнические поездки, походы, сплавы, слеты, балы, киноклубы, разные игры и множество других интересных и полезных мероприятий.

Нельзя не упомянуть  и про молодые семьи, которым было положено начало именно во время общения в клубе «Покров». В каждой из этих семей уже родились первенцы.

… Для молодого человека, только пришедшего в Церковь, ощущение одиночества может быть губительным на пути воцерковления и борьбы со грехами. В этом случае дружеская поддержка приходской молодежи неизмеримо важна. Через совместное общение, делание, молитву и отдых, участники клуба «Покров» строят жизнь по Заповедям Христовым и пытаются сделать ее полноценной альтернативой той «жизни», которую предлагает мир, отвергающий Бога.

www.preobrazgenie.org



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика