Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Церковь и государство против СПИДа

04.04.2011
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/609



опубликовано leonty в пнд, 04/04/2011 - 10:09
21 марта 2011 года в большом зале администрации липецкой области состоялся круглый стол «сотрудничество русской православной церкви и государства в борьбе с распространением вич/спида». в нем приняли участие представители духовной и светской власти. среди приглашенных гостей высокопреосвященнейший никон архиепископ липецкий и елецкий, иерей андрей суриков, уполномоченный по работе с вич-инфицированными и наркозависимыми, и.в. дедяев, начальник управления внутренней политики липецкой области, в.п. кисенко, председатель общественной палаты липецкой области, м.б. нелюбова, руководитель круглого стола отдела внешних церковных связей московского патриархата и другие гости. участники данного мероприятия имели возможность обсудить насущные проблемы, связанные с распространением эпидемии вич-инфекции, ее предупреждением и решением среди молодежи.
по словам главного эпидемиолога липецкой области людмилы дмитриевны кирилловой, каждый день в мире появляется свыше 7 тысяч вич-инфицированных. появление в россии проблемы эпидемии вич-инфекции – результат нравственного упадка общества, роста бездуховности, цинизма, бесчеловечности, сексуальной революции хх века. выступающие говорили о духовно-нравственном аспекте этого опасного заболевания.
под эгидой рпц уже несколько лет существует программа, направленная на первичную профилактику вич/спида. на территории липецкой области она реализуется в тесном сотрудничестве церковных и светских организаций. ее непосредственные участники – педагоги, психологи и учащиеся средних общеобразовательных школ города и области – поделились своими впечатлениями, результатами, достижениями.
в обсуждении актуальной для современного общества проблемы также приняли участие илья жуков, советник «юнфпа» по вопросам вич/спида, м.и. коростин, председатель общества православных врачей, главный врач гуз «липецкий областной наркологический диспансер», а.в. коршунов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления федеральной службы рф по контролю за оборотом наркотиков по липецкой области, а также священнослужители липецкой и елецкой епархии.
в заключении участники круглого стола приняли резолюцию, один из пунктов которой является продолжение укрепления сотрудничества между органами государственной власти и рпц для обеспечения эффективного, непрерывного и всеобщего доступа к профилактике вич-инфекции, социальной и духовной помощи людям. ведь исцеление любого заболевания, в том числе и вич/спида, возможно через таинства церкви, дарованные нам господом.
павел колобаев
фото: виктор савельев



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика