Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В приходах Екатеринбургской епархии начат сбор средств в помощь Японии

05.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16817



Страшное стихийное бедствие постигшее Японию в нынешнем марте, не оставляет равнодушным, наверное, никого. Масштабы бедствия трудно себе даже представить: Из-за землетрясения, цунами, техногенной катастрофы погибли или пропали без вести десятки тысяч людей.

В стране, где насчитывается около 150 православных приходов, полностью разрушены храмы в двух японских городах, находившихся недалеко от эпицентра землетрясения. Значительные повреждения получили церковных здания в других регионах Японии.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал во всех храмах провести сбор средств на помощь Японии. Пожертвования начали собирать и в Екатеринбурге. В Храме-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших открыты для поклонения образ святителя Николая Японского и ковчежец с частицей мощей этого святого.

Святой равноапостольный Николай, архиепископ Японский, в миру Иван Димитриевич Касаткин, родился в 1836 году в Смоленской губернии.

Приняв монашеский постриг и священный сан, он выразил желание нести духовное служение на японской земле. Построил школу, собор в честь Воскресения Христова в Токио, основал духовную семинарию. Трудами святого Николая были открыты катехизаторское, семинарское, женское, причетническое училища. Переведены на японский язык Священное Писание, последование богослужения и святоотеческие произведения.

В 1906 году указом Священного Синода святитель Николай был назначен архиепископом Токийским и всея Японии. Ныне почитается Православной Церковью как равноапостольный.

На период сбора пожертвований в екатеринбургском Храме-на-Крови  пребывают образ и частица мощей святителя Николая Японского. Этот святой в земной жизни был основателем Православной церкви Японии, он самостоятельно изучил язык и культуру этой страны (только на это ушло около восьми лет), перевел на японский книги Священного Писания.

В Японии почитают святого Николая как великого праведника и молитвенника перед Господом. В 1970 году святитель был прославлен Русской Православной Церковью.

В эти дни в храмах Японской Автономной Православной Церкви, на подворье Русской Православной Церкви в Токио возносятся усиленные молитвы о преодолении последствий стихии в стране.

Екатеринбуржцы могут поддержать пострадавших молитвенно, обращаясь к небесному покровителю православной Японии. Кроме того, в Храме-на-Крови объявлен специальный сбор средств для православных общин страны, оказавшихся в зоне стихийного бедствия.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика