Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Фондом Святого Димитрия Солунского создан военно-патриотический клуб для подростков уральской столицы

06.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16830



Память святого Димитрия Солунского издревле связывалась на Руси с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества. Мужество и миролюбие, почитание предков, уважение к старшим, жертвенная забота о детях и семье, любовь к Отечеству и готовность отдать жизнь за други своя, - эти особенности характера россиянина складывались на основе православных ценностей и передавались из поколения в поколение. Актуальная задача - восстановить эту связь времен и открыть для современного подростка его духовное родство с православными предками, которые побеждали в самых тяжелых испытаниях.

Военно-патриотический клуб фонда Святого Великомученика Димитрия Солунского (www.fondsolunskogo.ru) ставит своей целью приобщить молодежь к Православию и воинским традициям России.

В клубе уральские подростки, под руководством православных инструкторов, будут заниматься единоборствами – изучать боевое самбо и русский рукопашный бой. Будут знакомиться с историей родного края, его традициями, культурой.

И, прежде всего, с культурой православной. С этой целью с подростками будут проводить беседы священнослужители Екатеринбургской епархии. В клубе будет организовано изучение основ православного вероучения, Закона Божия. Также предусмотрена организация паломнических поездок по святым местам России; участие в Крестных ходах и других мероприятиях, проводимых Епархией. Предполагается регулярное проведение православных и военно-патриотических праздников.

Воспитанникам военно-патриотического клуба предстоит активно изучать строевую и тактическую подготовку, выезжать на стрельбы, летние сборы, сплавы по Чусовой. Участвовать в различных соревнованиях и мероприятиях военно-патриотических клубов российского уровня. Изучать основы выживания в экстремальных условиях (в том числе психологическую готовность к преодолению стрессовых ситуаций современной жизни)

Подростки ближе познакомятся с жизнью кадетских корпусов и воинских частей, для чего совершат экскурсии. Также состоятся встречи-беседы с людьми, послужившими России.

Участие в работе военно-патриотического клуба позволит сформировать основы здорового образа жизни, умение адекватно оценивать проблемные ситуации, управлять собой, понимать окружающих и сопереживать им.

Условием членства в клубе является взаимопомощь, уважение к старшим, осмысленное подчинение инструкторам и преподавателям; полный отказ от вредных привычек: курения, нецензурной брани и тому подобного.

Тел. для справок: (343) 287 02 58.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика