Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Кемерове прошла жеребьевка участников Пасхального турнира по волейболу на призы епископа Аристарха

07.04.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4310&Itemid=



В Кемерове прошла жеребьевка участников Пасхального турнира по волейболу на призы епископа Аристарха

07.04.2011

В Кемеровском епархиальном управлении 7 апреля прошла жеребьевка участников благотворительного Пасхального турнира по волейболу среди кемеровчан-любителей на призы Преосвященнейшего епископа Аристарха.

Его организаторами выступили Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии совместно с Федерацией волейбола г. Кемерово.

Турнирпройдет 24 апреля в спорткомплексе «Арена» в Комсомольском парке. В нем примут участие шесть команд, разделившись на две группы.Четыре команды-участницы определились сразу: это команда воспитанников детского дома №102, журналистов телекомпании «СТС-Кузбасс», команда «Универ» (преподаватели КемГУ), команда «Лидер» (жители города).

Дведругие команды были выбраны сегодня методом жеребьевки, которая прошла врамках пресс-конференции. Капитаны команд-претенденток пожертвовали на благотворительные цели кто сколько может. В зависимости от суммы организаторы опустили в чашу энное количество бумажек с названиями команд: чем больше сумму жертвовала команда, тем больше бумажек с ее названием было в чаше.

Не глядя, записки с названиями команд тянула чемпионка города по футболу Роксана Мансурова. В итоге были отобраны команды «Арсенал» и «Ураган».

Девятого апреля в школе №99пройдут отборочные игры, затем две команды из разных групп сыграют за третье место, остальные же будут бороться за первые два места.

Наградойпобедителю станет серебряный кубок, который решено сделать переходящим.Будут и другие призы: так, известно, что один из кемеровских ресторановпредоставит сертификат на праздничный обед.

«Основная цель турнира – благотворительная, – отметил сотрудник епархиального Отдела поделам молодежи протоиерей Евгений Сидорин. – Все собранные средства будут направлены на поддержку спорта в детский дом №102. Также это популяризация волейбола, пропаганда здорового образа жизни».

На жеребьевке волейболисты поинтересовались, почему в турнире примут участие только шесть команд, хотя заявок от спортсменов-любителей поступило явно больше. Организаторы пояснили, что это лишь начало добройтрадиции. Изначально была даже идея набрать всего четыре команды и сделать турнир закрытым.

«На самом деле мы не думали, что вокруг турнира поднимется такой ажиотаж. Может мы бы еще что-то пересмотрели, но, к сожалению, ничего сделать уже нельзя, – сказал отец Евгений. – В следующий раз мы постараемся учесть высказанные пожелания и провести турнир в расширенном формате».

Вход на соревнования будет свободным. В спорткомплексе «Арена» разместят кружку для сбора добровольных пожертвований, любой желающий сможет стать спонсором детского спорта. Сегодня на жеребьевке уже удалось собрать 7500 рублей, аэто, как отметили организаторы, четыре детских спортивных формы.

По материалам сайта www.a42.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика