Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Москве задержали банду 'колдунов', 'лечивших' на расстоянии

07.04.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344785-v-moskve-zaderzhali-bandu-koldunov-lechivshix-na-rasstoyanii.html



Вчера, 23:08

7 апреля 2011 г. Они видели будущее, но свое задержание предсказать не смогли. В Москве обезврежена группа мошенников, выдававших себя за ясновидящих. Одна из жертв, у которой аферисты обманом выманили 20 тысяч рублей, обратилась в милицию, и вскоре выяснилось, что она не единственная такая. Сами "ясновидящие" называли себя Центром парапсихологии и коррекции судьбы "Богодар".

Это необычный захват, ведь место почти колдовское. Сотрудники полиции обезвредили группу "парапсихологов", "колдунов" и "целителей". Целый офис людей, практикующих магией и лечением на расстоянии.

Владимир - мастер пространственной ориентации, маг со стажем. Заслышав шум, спрятался в офисном туалете. Там его и нашли полицейские. Владимир называет себя тем, кто помогает в последней инстанции - дальше только Бог. "Я практически последняя инстанция. Если я не помог, то можно ложиться умирать", - уверяет он.

Под этих "волшебников" в респектабельном торговом центре на улице Космонавтов был снят целый офис. Их показывали по спутниковому каналу. По телевизору Владимир предлагал амулет вечного здоровья, а "ясновидящая" Сафира - чуть ли не волшебную палочку.

Замысел мошенников был прост: на телевидении давалась реклама телефонов Центра парапсихологии и коррекции судьбы "Богодар". Люди обращались за помощью, а задача операторов или помощников ясновидящих состояла в том, чтобы убедить клиентов заплатить за избавление от различных проблем. Причем все "исцеление" проходило без контакта и на расстоянии.

"Конечно, было очень странно, что они не общались со мной лично, не видели даже моей фотографии. Но они мне сказали, что это нормально. Настолько сильные эти "ясновидящие", что могут общаться со мной на астральном уровне", - рассказывает одна из пострадавших.

Тамара Ивановна заплатила 16 тысяч рублей, чтобы решить свою проблему, но магия на расстоянии не сработала. Настойчивые помощники "ясновидящих" позвонили еще раз, но уже с угрозами. Они сообщили, что Тамара заколдована. Причем не только она, но и ее муж. С женщины потребовали за спасение 25 тысяч рублей. "Но все дело в том, что мой муж скончался в 1998 году. И эти ее рассказы привели меня в чувство", - говорит Тамара.

Женщина тут же обратилась в полицию. Следователи выяснили, что в центре "Богодар" работали настоящие мошенники, а операторы занимались телефонным вымогательством. На каждом рабочем месте были разложены шпаргалки. В них рассказывалось, как правильно разговаривать с человеком, чтобы он согласился на "парапсихологическую" помощь и заплатил как можно больше. А дальше следили, чтобы клиент не передумал.

"Они контролировали весь процесс перечисления денежных средств. Они регулярно звонили клиенту и спрашивали, дошел ли он до Сбербанка, оплатил ли счет и так далее", - говорит старший следователь УВД по СВАО Москвы Елена Тарасова.

В результате почти все обратившиеся за магической помощью россияне оказались обманутыми. Спутниковый канал, на котором шла программа, вещал на всю территорию страны. Пострадавших - тысячи человек, оборот колдовского бизнеса - миллионы рублей в месяц. Кроме самих лжецелителей и телефонных операторов полицейским все-таки удалось задержать одного из учредителей.

Уже неделю как из программы передач исчезла дата выхода следующего эфира с "ясновидящими" и "парапсихологами" из центра "Богодар". Но, как утверждают сотрудники этого частного ТВ, люди со всех уголков страны до сих пор десятками звонят и спрашивают о помощи и все еще готовы заплатить мошенникам свои деньги.

Александр Бузаладзе




Вести.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика