Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Смоленск посетили Анна Коморовская и члены семей жертв авиакатастрофы

09.04.2011
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/2745



новости

9 апреля 2011 г.

смоленск посетили супруга президента республики польша анна коморовская и члены семей жертв авиакатастрофы

10 апреля исполняется годовщина крушения президентского самолета на аэродроме «северный» города смоленск, в котором погиб президент республики польша лех качиньский с супругой марией и вся польская политическая элита. также жертвами катастрофы стали представители религиозных конфессий польши, в том числе православный архиепископ мирон, который являлся верховным ординарием войска польского и возглавлял всех православных капелланов.

почтить память погибших в авиакатастрофе в город смоленск прибыла польская делегация во главе с супругой президента республики анной коморовской.

в траурном мероприятии приняли участие полномочный представитель президента российской федерации в центральном федеральном округе георгий полтавченко, губернатор смоленской области сергей антуфьев, заместитель губернатора, руководитель аппарата администрации области ольга окунева, представители областной администрации.


от лица смоленской епархии присутствовали секретарь епархиального управления иеромонах серафим (амельченков) и клирики епархии.

на месте авиакатастрофы со словами скорби выступили анна коморовская и представитель семей погибших мачей коморовский, а также были зачитаны имена погибших.

у памятного камня представители разных конфессий республики польша прочитали заупокойные молитвы.
затем иеромонах серафим (амельченков) в сослужении духовенства епархии совершил заупокойную литию по жертвам трагедии. за богослужением пел хор смоленского свято-успенского кафедрального собора под руководством регента елены фроловой.

после литии анна коморовская, георгий полтавченко, сергей антуфьев и ольга окунева возложили венки к памятному камню и зажгли поминальные свечи. также к месту авиакатастрофы венки и цветы возложили родственники погибших.
затем российская и польская делегации посетили мемориальный комплекс «катынь».

в православной части мемориала была совершена заупокойная лития по невинно убиенным в годы политический репрессий. перед богослужением иеромонах серафим (амельченков) отметил, что на этом священном месте покоятся множество невинно пострадавших православных людей, в том числе и святой новомученик епископ серафим (остроумов) и выразил уверенность, что господь всех их сохранит в своем небесном царстве.

к памятному кресту супругой польского президента анной коморовской и заместителем губернатора смоленской области ольгой окуневой были возложены венки в честь погибших в годы лихолетий. представители семей жертв авиакатастрофы и члены российской делегации также возложили цветы у памятного православного креста.


мемориальные мероприятия продолжилось на польском военном кладбище в катынском лесу, где, во вспоминание годовщины со дня расстрела польских офицеров во времена политических репрессий, были совершены молитвы по погибшим, а представителями российской и польской делегаций возложены венки и цветы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика