Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Положение о конкурсе «Православная инициатива»

12.04.2011
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=988:polozhenie&catid=55:announces&Itemid=73



положение о конкурсе «православная инициатива»

по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла благотворительный фонд преподобного серафима саровского проводит открытый конкурс, направленный на поддержку православных гражданских инициатив по достойному устроению жизни.

главная цель конкурса – через адресную поддержку гражданских инициатив перейти к масштабному и разностороннему сотрудничеству между православной общественностью, церковью, предпринимательством и государством.

конкурс проводится на условиях гласности, открытости, прозрачности и обеспечивает равные возможности для участия в нем всех заявленных категорий участников, соответствующих положению о конкурсе.

программа конкурса «православная инициатива» сформирована на основе следующих стратегических приоритетов:

в рамках стратегических приоритетов конкурс проводится по следующим проектным направлениям:

руководитель – епископ зарайский меркурий, председатель отдела религиозного образования и катехизации русской православной церкви.

ключевая идея данного проектного направления заключается в развитии сотрудничества государственных, общественных и церковных структур в области создания в россии системы непрерывного образования, основанного на традиционных для православия духовно-нравственных ценностях.

проектная линия предусматривает заявки следующей направленности:

2. социальное служение

руководитель – епископ орехово-зуевский пантелеимон, председатель синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

ключевая идея проектного направления: поощрение социального служения мирян при православных приходах и монастырях.

приоритет в данном проектном направлении будет отдан православным религиозным и общественным организациям, а также учрежденным церковью социальным, образовательным и медицинским структурам.

проектная линия предусматривает заявки следующей направленности:

популяризация добровольческого служения: привлечение и создание координационных центров при приходах и монастырях русской православной церкви, объединение существующих инициатив, создание рекламных макетов популяризирующих добровольческое служение.

3. вечные ценности в зеркале сми

руководитель – легойда владимир романович, председатель синодального информационного отдела русской православной церкви.

в проектном направлении могут участвовать средства массовой информации – газеты, журналы, радиостанции, телеканалы и интернет – сайты, освещающие, помимо прочего, вопросы церковного служения в современном обществе.

проектная линия предусматривает заявки следующей направленности:

° серия публикаций, телевизионных сюжетов или других материалов о благотворительной деятельности русской православной церкви.

°серия материалов о деятельности церкви в области образования – уроках основ православия в школах, церковных учебных заведениях, истории духовного образования в росси и т.д.

°кампания социальной рекламы в сми о благотворительной церковной работе и/или деятельности церкви в области образования.

4. просвещение через книгу. развитие и модернизация библиотечного дела в русской православной церкви.

руководитель - митрополит калужский и боровский климент, председатель издательского совета русской православной церкви.

ключевая идея проектного направления: развитие и модернизация библиотек русской православной церкви (епархиальных, приходских, учебных заведений), создание на их базе духовно-просветительского и информационного центров. формирование в региональных, муниципальных библиотеках, а также в библиотеках учебных заведений отделов православной духовно-просветительской литературы.

приоритет в данном проектном направлении будет отдан библиотекам, обеспечивающим для населения общедоступность фондов и предоставляемых услуг.

проектная линия предусматривает заявки следующей направленности:

°модернизация библиотек духовных учебных заведений.
°пополнение библиотечных фондов духовных учебных заведений, обеспечение их сохранности, безопасности и доступности для пользователей.
°формирование в региональных, муниципальных библиотеках, а также в библиотеках учебных заведений отделов православной духовно-просветительской литературы, а также осуществление на его основе духовно-просветительской работы с населением.
°информатизация библиотечного дела, включающая в себя внедрение и развитие в библиотеках новых информационных технологий, создание в них комплексных автоматизированных систем.
°развитие действующих и создание новых электронных каталогов библиотечных фондов и баз данных, развитие сетевых технологий взаимодействия библиотек.
°развитие средств доступа пользователей к электронным каталогам отечественных и зарубежных библиотек, а также к другим российским и зарубежным информационным ресурсам.
°включение библиотеки в систему межправославного информационного обмена, развитие международного библиотечного сотрудничества.
°организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников православных библиотек.

конкурс «православная инициатива» развивает идеи сотрудничества между православной общественностью, церковью, предпринимательством и государством.

это партнерство строится на принципе взаимной ответственности и реальных ресурсных вкладах каждого участника. поэтому одно из условий– вклад собственных средств организации-заявителя в бюджет проекта.

размер собственного вклада должен составлять не менее 25% от запрашиваемой суммы.

собственный вклад заявителя включает:

конкурс «православная инициатива» поддерживает проекты, реализуемые на всей территории российской федерации, украины, беларуси, молдовы, казахстана.

сумма пожертвования и срок реализации проектов

в рамках конкурса принимаются два типа проектов:

участие в осуществлении проекта со стороны организации-партнера должно быть подкреплено документально (письмом, подтверждающим согласие на участие в проекте, договором о сотрудничестве или другими аналогичными документами)

срок реализации проекта по этой программе должен составлять не более 7 месяцев. финансирование проектов может начаться не ранее 1 марта 2011 г.

все мероприятия по проекту должны быть завершены не позднее 30 сентября 2011 года.

членами попечительского совета и иными благотворителями по их желанию могут быть учреждены именные премии. они могут присуждаться:

в конкурсе могут принимать участие:

организация-заявитель должна быть зарегистрирована как юридическое лицо.

в конкурсе не могут принимать участие:

в рамках конкурса не финансируются следующие типы проектов, деятельности и расходов по проекту:

требования к оформлению проектов

к участию в конкурсе допускаются проекты, написанные в соответствии с требованиями конкурса по специальной форме.

проекты, оформленные с нарушениями требований к оформлению заявок, к участию в конкурсе не допускаются.

отклоненные заявки не рецензируются, организаторы не вступают по их поводу в переписку и переговоры.

порядок финансирования проектов-победителей

финансирование проектов-победителей осуществляется на основании договора, который по итогам конкурса будет заключен с каждой организацией, выигравшей конкурс. договоры будут заключены в течение февраля 2011 года. после заключения договоров будет составлен график выплат денежных средств.  

подача и рассмотрение заявок

заявки могут приниматься в региональных координационных пунктах, а также по адресу дирекции конкурса с 07апреля 2011.

конечный срок подачи заявок – 1 сентября 2011 года до 18часов (время московское)

поданные с опозданием заявки к участию в конкурсе не допускаются. организаторы конкурса не несут ответственность за плохо работающую почтовую службу.

первичный просмотр заявок, поступивших на конкурс, осуществляется специалистами дирекции конкурса. каждая поступившая заявка проходит регистрацию.

в результате первичного отбора исключаются заявки, которые:

заявки, прошедшие первичный отбор будут рассматриваться экспертным советом, состав которого утверждается попечительским советом фонда. экспертный совет руководствуется правилами и принципами, сформулированными в положении об экспертном совете. информация о проектах, получивших одобрение экспертного совета, будет размещена на сайтах патриархии и благотворительного фонда не позднее 15 октября 2011года. победителям конкурса будут отправлены письма с информацией о результатах.

информация о проектах, поданных на конкурс «православная инициатива» и прошедших отбор, размещается на сайтах патриархии и фонда.
это делается для оказания информационной поддержки участникам конкурса и формирования единого информационного пространства.

критерии отбора победителей

контактная информация

условия проведения конкурса и форма заявки опубликованы на сайтах www.bfss.ru, www.patriarchia.ru, www.nne.ru.
с 7 апреля консультации по написанию проекта и оформлению заявки можно получить у координатора по курганской и шадринской епархии – перминова евгения сергеевича, контактный телефон – 8 919 585 6735, адрес электронной почты по которому можно задать все интересующие вопросы и получить положение о конкурсе, форму заявки – этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у вас должен быть включен javascript . 

следующая >



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика