Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Долг ценою в жизнь

14.04.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344807-dolg-cenoyu-v-zhizn.html



Вчера, 22:06

«Сколько тебе лет? - спросил врач. «Восемнадцать!», - ответил Андрей, стараясь со стороны разобрать размашистый почерк врача. Тот писал долго, хмурясь и пересматривая результаты обследований. «Об институте пока придется забыть», - добавил онколог, ставя печать в конце длинного текста. «Ни за что», - подумал Андрей.

Заключение врача читали час спустя всей семьей. Последние строки мама Андрея читала сквозь пелену слез, в графе диагноз было написано: «Злокачественная опухоль головного мозга». Светлана Михайловна не могла даже мужу сказать того, о чем предупредил ее врач наедине: «Сожалею, но если результаты обследований подтвердятся в более специализированном центре, вашему сыну осталось жить не больше двух месяцев». Вот так, и это все? Все, ради чего этот ребенок рос, получал аттестат с отличием, побеждал на спортивных соревнованиях, блестяще поступал в институт и на глазах превращался в умного красивого юношу? «Даже влюбиться не успел, - промелькнула горькая мысль, - но, наверное, так даже лучше». Как жить им дальше, если единственный сын умрет, она не знала.

Несколько дней спустя Светлана Михайловна с сыном приехала во Владимир, где Андрею сделали операцию по удалению опухоли. Операция прошла неудачно. В родной Муром она везла сына, который теперь передвигался на инвалидной коляске. После долгой реабилитации и изнуряющих тренировок Андрей стал снова ходить. Когда, смирившись, что учебу не осилить, пришел в институт забирать документы, преподаватели отговорили его: «Ты же круглый отличник, Андрей, ты лучший студент. К тому времени, когда ты выздоровеешь – у тебя уже будет хорошая специальность инженера-конструктора». Андрей не знал, что на это ответить, он мог показать справку из ВТЭК, в которой говорилось о присвоении ему второй нерабочей группы инвалидности, но делать этого не стал. Пусть все будет так, как раньше, когда было все хорошо. Позже он много раз мысленно благодарил преподавателей за то, что не дали уйти из вуза, ведь институт помогал ему выйти из темноты отчаяния и непрекращающихся депрессий. Превращение сильного юноши в инвалида, которого мучали головные боли и быстрое переутомление, проходило болезненно. И все-таки, это была не та картина, которая сопутствовала смертельному заболеванию. Симптомы, течение болезни – все было другим, более мягким, щадящим, и потому – обнадеживающим.

«В Москву, надо ехать, в Москву, там точно определят, что с сыном», - все чаще повторяла Светлана Михайловна. Но муж с грустью останавливал: «Где ты столько денег возьмешь? Лечение, обследование, жизнь, жилье – не одолеть нам этого на свои пенсии». Андрей был поздним ребенком в семье Бельке, сейчас его родители – пенсионеры. Женщина соглашалась с мужем, но в то же время не могла допустить, чтобы из-за материальных трудностей не попытаться помочь сыну. И стала одалживать деньги: у друзей и знакомых, у близких и не очень, клятвенно обещая вернуть все до копейки. Просто ее сердце чувствовало, что не все еще потеряно, есть надежда, нужно ехать в столицу, во что бы то ни стало.

Поездка в незнакомую Москву вылилась, действительно, более, чем в крупную сумму. До того, как Андрея положили в стационар, жили они с мамой в самой дешевой гостинице, на чем возможно старались экономить изо всех сил. Но чеки за обследования, лекарства, консультации и лечение сыпались дождем. И все же, было выяснено главное: у Андрея не злокачественная опухоль. Хотя онкологический компонент присутствовал – это была не та степень заболевания. Там же, в институте им. Бурденко, Андрею сделали две операции по шунтированию головного мозга и провели лучевую терапию.

На этот раз, домой Андрей возвратился в относительно стабильном состоянии: повеселевшим и с надеждами на будущее. Головные боли все еще беспокоят, координация движений тоже нарушена, но врач твердо сказал, что обратились они вовремя и, несмотря на то, что нужно теперь постоянно лечиться и следить за нагрузками, жить он будет.

Сейчас наступило время возврата долгов, отдавать которые малообеспеченной семье нет никакой возможности. Пенсия отца Андрея – 7 тыс. рублей, его мамы – чуть более 4 тыс. рублей, пенсия Андрея уходит на его лекарства, без которых ему нельзя обходиться. Семье нужно срочно отдать 160 тысяч рублей, которые были потрачены на лечение Андрея в Москве.

«Милые, добрые люди, помогите, ради больного мальчика, который все знает о наших долгах и жутко переживает», - просит мама Андрея.

Елена ВЕРБЕНИНА

Дорогие друзья! Если вы можете помочь Андрею Бельке, то, пожалуйста, обращайтесь в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению по телефону: (495) 911-06 -79. РОО «Милосердие» также будет собирать деньги по этой просьбе. Вы можете воспользоваться удобным вам вариантом платежа. Напоминаем, что, если вы переводите адресное пожертвование на счет «Милосердия», вам следует после этого связаться с Синодальным отделом по телефону (495) 911-06-79 или е-mail: help@diaconia.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!


Милосердие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика