Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Вельской больнице будут служиться молебны о здравии пациентов

14.04.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/index.php?id=12918



Настоятель Свято-Успенского храма Вельска иерей Артемий Ведерников отслужил в молельной комнате МУЗ «Вельская центральная районная больница» (Архангельская область) первый молебен «О недугующих» с помазанием освященным елеем.

Молельная комната при больнице была создана летом 2010 года и освящена игуменом Антонием (Яворским). Ежедневно пациенты и медперсонал могут приходить сюда, молиться, ставить свечи. Для некоторых больных, как оказалось, эта молельная комнатка стала первым храмом в жизни.

Отец Артемий перед началом первого молебна рассказал присутствующим о болезни и её причинах. О том, что больному, прежде всего, следует очиститься от грехов, потому что грех совершается в душе и делает ее больной, а от больной души возникают и телесные недуги. «Болезнь – время остановки, осмысления собственной жизни, поступков, время молитвы и покаяния», - пояснил священник.

По завершении молебна батюшка совершил помазание молящихся освященным елеем, а затем посетил тяжелых пациентов отделений реанимации и хирургии и побеседовал с медицинскими работниками.

Совершение первого молебна стало и для персонала больницы значимым событием. Было решено, что молебны будут служиться каждую еженедельно по пятницам. Пациенты и сотрудники больницы смогут исповедоваться и побеседовать со священником. А в ближайшую пятницу отец Артемий отслужит водосвятный молебен и освятит отделение реаниматологии.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика