Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Кирилл принял участие в первом заседании Высшего Церковного Совета

15.04.2011
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20110415123753



Епископ Кирилл принял участие в первом заседании Высшего Церковного Совета

14 апреля в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил первое заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. Открывая заседание, Святейший Патриарх обратился к собравшимся со вступительным словом, в котором обозначил основные причины создания нового органа коллегиального управления Русской Православной Церкви и стоящие перед ним задачи.

Предстоятель напомнил, что идея ВЦС появилась еще на Всероссийском поместным соборе 1917-1918 годов. В нынешних условиях, отметил он, ВЦС становится "коллегиальным органом высшей исполнительной власти Церкви, на который возлагается особая ответственность за осуществление решений Священного Синода, Архиерейских и Поместных Соборов нашей Церкви".

В заседании приняли участие все 18 членов ВЦС – руководители синодальных отделов. Большая часть из них - епископы. За последние два года появились новые синодальные структуры, в том числе и Комитет по взаимодействию с казачеством, который возглавляет Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

ВЦС согласно уставу, обсуждает "вопросы богословского образования, просвещения, миссии, церковного социального служения, информационной деятельности канонических подразделений Русской Православной Церкви и церковных СМИ, вопросы взаимоотношений Церкви с государством, обществом", а также рассматривает текущие вопросы церковной жизни.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика