Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Милость во славу Божию (о передачи в дар мужскому монастырю подсвечника с золочением.)

15.04.2011
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/blagoveshchensk/2011-04-13-1



милость во славу божию (о передачи в дар мужскому монастырю подсвечника с золочением.)

13 апреля 2011

27 марта 2011 года на крестопоклонной неделе, в храме мужского монастыря в честь архистратига божия гавриила и прочих небесных сил бесплотных состоялась божественная литургия. возглавил службу наместник мужского монастыря игумен серафим (герасимов). ему сослужили иеромонах модест (рыжаков), иерей сергий бондаренко и диакон сергий гриднев.
в конце службы перед паствой состоялась передача в дар храму мужского монастыря напольного подсвечника с золочением с памятной гравировкой «от семьи элизбарян». ара элизбарян – молодой житель г. благовещенска, обратился к наместнику игумену серафиму (герасимову) с просьбой принять малый дар для благоукрашения божиего храма от армянской семьи. в этот день близкие родственники ара элизбаряна пришли с ним в храм, чтобы поддержать его в благом деле – принесении жертвы в знак благодарности и восхвалении богу, выражая своим примером акт доброй воли во имя христа.
в свою очередь, игумен серафим, выражая признательность от имени священнослужителей и прихожан храма сказал: «с древних времен сколько существует православная церковь, верующие жертвовали для бога, отдавая ему все самое лучшее, самое красивое, чтобы храм божий отличался от других мест своим боголепием и отражал силу любви к отцу небесному. любящий человек готов отдавать самое ценное для любимых ему людей, так и верующие всегда спешили принести самые лучшие дары для того, кто дал им все, что они имели для счастливой жизни. хлебы, ладан, масло, свечи, драгоценные украшения для икон, предметы убранства храма, люди жертвовали, чтобы выразить благодарность богу, божией матери и святым. церкви всегда строились и благоукрашались силами верующих людей, а прихожане поддерживали и сохраняли эту красоту для будущих поколений. на людей, которые жертвуют в храмы не от избытка, а от чистоты сердца господь видя их намерения, изливает свою милость и благодать на них и на весь их род. за таких людей возносятся особые молитвы в храмах. и мы не отходим от этого правила.
о членах семьи элизбарян с этого момента будут возноситься в нашем храме молитвы как о благоукрасителях, до тех пор, пока совершаются божественные служения.»
глава семьи камо элизбарян в знак благодарности к богу дополнил подсвечник свечами. они еще долго горели, создавая атмосферу любви и радости.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика