Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Готовимся к Пасхе

17.02.2012
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4356&Itemid=



К празднику Пасхи районные и городские власти Кузбасса оказывают помощь в уборке территорий храмов

 

В связи с приближением великого христианского праздника Пасхи Христовой, администрациями городов и районов Кузбасса проводится работа по оказанию помощи священнослужителям православных приходов в уборке храмовых территорий.

Так, в Таштагольском районе совместно с благочинным церквей округа произведен объезд территорий храмов, часовен, церквей, поклонных мест, рассмотрены вопросы дополнительного освещения улиц, прихрамовых территорий, мест большого скопления людей. Оказывается повсеместная помощь по наведению порядка на указанных объектах, очищаются подходы и подъезды к ним, проводится уборка, вывоз снега и мусора посредством компании dmb2.

В Гурьевском районе накануне Пасхи приводятся в порядок территории храмов исвятых источников. Работниками предприятий ЖКХ, муниципальными служащими городских и сельских администраций, служителями храмов и верующими убраны территории храмов свв. апп. Петра и Павла в Салаире, храма Нерукотворного образа Христа Спасителя в п.Урск. Первый этап очистки от снега и зимнего мусора прошел на территории святого источникав д. Гавриловка. 20 апреля здесь планируется второй этап уборки: работа по приведению в порядок элементов благоустройства, обновление покраски скамеек, разбивка клумб. Молодогвардейцы партии «Единая Россия»  решили навести порядок на территории Свято-Троицкой церкви в Гурьевске.

На территории храма и часовни памяти преподобномученика Филарета Срезневского в Чебулинском районе наведён основательный порядок. Большой двор храма вычистили преподаватели и воспитатели с детьми коррекционной школы-интерната. А жители в этот деньдобровольно помыли иконы, почистили подсвечники, лампадки и постирали праздничное облачение местного священнослужителя. Весеннюю уборку возле часовни сделали сотрудники администрации района. Они побелили длинную балку на автостоянке возле часовни, убрали весь мусор, накопившийся за зиму, подмели дорожки, вычистили вазоны для цветов, помыли памятные плиты.

К настоящему моменту территории всех 11 приходов Беловскогорайона приведены в порядок силами прихожан при поддержке местных властей. На Свято-Серафимовском источнике с. Старобачаты проведен массовый субботник. Территория храмового комплекса очищена от прошлогодней травы и листвы, убран мусор, подметены дорожки.

В Киселевске силами администрации были организованы вывоз мусора, ворошение снега и уборка вдоль автодороги, прилегающей к храму иконы Божьей Матери «Скоропослушница». На территории храмового комплекса наводитьпоследний лоск будут сами прихожане. Вблизи храма святых апостолов Петра и Павла, расположенном в старейшем районе города Афонино, организован вывоз сезонного мусора. Расчищена придорожная территория на пути следования паломников. Территория часовен, расположенных в различных районах города, также очищена от сезонного сора и снега. Крометого, в настоящее время активно ведется уборка на городских кладбищах. Подготовлены мешки для мусора и места для их складирования.



 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика