Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пасхальное послание Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая

22.04.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_918.html



Пасхальное послание Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая духовенству, монашествующим и мирянам Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви

Христос Воскресе! «Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь».
(Пс. 117, 24)

Праздник Святой Пасхи - это праздников праздник и торжество из торжеств. «Велика и священна Пасха Господня, - говорит в своем пасхальном слове святитель Григорий Богослов, - она настолько превосходит все торжества, даже Христовы и в честь Христа совершаемые, сколько солнце превосходит звезды!»
Духовно пережив дни Великого поста и Страстной седмицы, мы с глубокой трепетной радостью «утру глубоку» встречаем Светлое Христово Воскресение и удостаиваемся быть участниками пира веры Христовой.
Как божественно, полно священного восторга и красоты православное пасхальное богослужение! Торжественное пение пасхального канона, этого гениального творения святого Иоанна Дамаскина, трогает до глубины души, в поэтически художественных образах оно раскрывает величайшее значение Воскресения Христова, как «иного жития, вечнаго начало», как основания всечеловеческого воскресения из мертвых. Раздаются ликующие возгласы: «Христос Воскресе! - Воистинну Воскресе!» и оживает душа христианская и радуется неизреченной Божественной радостью - «Христос бо воста - веселие вечное!».
С Воскресением Христовым для всех открылись двери Нового Небесного Иерусалима и сердце, объятое пасхальной радостью, духовно всех обнимает и прощает всех, как к этому и призывает Святая Церковь: «и ненавидящим нас простим вся Воскресением и тако возопиим: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».
Видев очами веры Воскресение Христово, радуясь, войдем в радость Господа своего и будем радоваться радостью совершенной, ибо «ныне вся исполнишася света - небо же и земля, и преисподняя, да празднует убо вся тварь восстание Христово».
Христос Воскресе!

С любовию о Воскресшем Христе и благословением
НИКОЛАЙ, МИТРОПОЛИТ ИЖЕВСКИЙ И УДМУРТСКИЙ
Пасха Христова, 2011 год, город Ижевск



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика